Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Рязанская область

Жители Семчино в Рязани призвали не покупать квартиры в их микрорайоне. Около шести лет они тщетно добиваются строительства школы

Екатерина Вулих, фото автора
Микрорайон Семчино

Жители Семчино призвали рязанцев не покупать квартиры в своем микрорайоне из-за отсутствия школы и надежды на ее появление в ближайшем будущем. «Не обманитесь, как мы в свое время», — написала местная жительница Диана Рязанова в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» 25 марта.

«Никогда! Слышите, никогда не берите квартиру в Семчино. Здесь нет и не будет школы, шесть лет одни отписки. Не будет больше детских садов», — обратилась Диана Рязанова к горожанам, которые хотели бы купить квартиры в новостройках микрорайона Семчино.

— Мы два года писали во все инстанции, подписали петицию к президенту, обращались к главе региона Николаю Любимову через модную в 2018 году «кабинку губернатора», постоянно разговаривали с нашим депутатом Галиной Трушиной. Она на днях заявила, что проект строительства школы приостановлен, — рассказала "7х7" активистка Кострюлина. — До нас другие мамы еще четыре года спрашивали с властей, где обещанная школа. Но никаких мер до сих пор не предпринято.

Многодетная мама Анна Толкушкина двоих старших детей возит в соседний микрорайон Канищево, в школу №58. Пока она находится в декретном отпуске, может потратить столько времени на дорогу. Когда выйдет на работу, его не будет.

— Либо мне придется оставлять детей перед закрытыми воротами в раннее время, либо опаздывать на работу, — пояснила она. — Я опасаюсь, что младшего ребенка определят не в эту школу, а в школу в Недостоеве — в другом микрорайоне. Сначала нас «кормили обещаниями», что школу вот-вот построят, теперь даже проект заморозили. Больно сейчас вспоминать, как нас обманули, ведь Семчино рекламировали как «микрорайон для молодых семей».

По словам молодых мам, в Семчино сложилась такая же ситуация, как и в микрорайоне Кальное: на отведенном под строительство школы участке строить нельзя, остальные находятся в частной собственности. Строить школу в новом микрорайоне просто негде.

Редакция «7x7» направила официальный запрос в Рязанскую администрацию с вопросами о причинах отсутствия школы и сроках решения этой проблемы.


На заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы 24 марта депутат Галина Трушина обратила внимание депутатов на необходимость проектирования школы в микрорайоне Семчино, так как проект был заморожен. В мае 2019 года заместитель мэра Игорь Тишин (26 марта покинул должность) заявил, что школа в Семчине будет открыта в 2021 году. Ее предполагали построить на участке между гаражами, где проходят коммуникации кожевенного завода. Выяснилось, что в этом месте строить нельзя. В начале застройки микрорайона в 2011–2014 годах, «Северная компания» и «Единство» обещали новоселам несколько детских садов и школ.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Благоустройство

Образование

События

Дети

Протест

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности