Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Суд в Чувашии заблокировал доступ к онлайн-игре с насилием над учителями

Денис Стрелков

В Чувашии суд по требованию прокуратуры Ибресинского района постановил заблокировать несколько сайтов с доступом к онлайн-игре, в которой игроку предлагалось совершить насилие над учителями и преподавателями. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. По мнению прокуратуры, игра может подтолкнуть кого-то к преступлениям. Кроме того, информация о способах насилия нарушает российское законодательство, поэтому не должна быть в свободном доступе.

— В указанной игре пользователю предлагалось на выбор с помощью имеющихся на экране предметов совершить насильственные действия в отношении преподавателя. Вход на указанные сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием, пройти игру мог любой Интернет-пользователь, — написала пресс-служба прокуратуры.


После массового убийства в Керченском политехническом колледже, совершенного одним из учеников в 2018 году, российские силовики обратили внимание на подростков, которые восхищались «керченским стрелком» и организаторами «шутинга» в американской школе «Колумбайн». В сентябре 2019 года был задержан учащийся одной из кировских школ, который рассылал фотографии с убийств в школьный чат. В ноябре суд отправил на год и четыре месяца в колонию-поселение учащегося Рославльского железнодорожного техникума, публично заявившего о желании расстрелять других студентов.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных