Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Генпрокуратура нашла у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова имущество еще на 370 млн рублей и попросила суд конфисковать его

Олег Петров
Леонид Маркелов в зале суда
Фото "7х7"

Генеральная прокуратура Российской Федерации 26 марта сообщила, что в ходе дополнительной проверки были собраны новые сведения об имуществе экс-главы Республики Марий Эл Маркелова, его близких лиц и подконтрольных ему организаций. Прокуратура подала в суд новое исковое требование об обращении этого имущества в доход государства. 

Среди обнаруженного прокуратурой нового имущества Леонида Маркелова 33 объекта недвижимости и 11 транспортных средств, всего на общую сумму около 370 млн рублей.

Генпрокуратура сообщила, что потребовала обратить в доход государства то имущество, о котором не предоставлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Адвокаты Леонида Маркелова, к которым «7х7» обратился за комментариями, сообщили, что исковое заявление к ним еще не поступило, поэтому они пока не знают, о каком именно имуществе идет речь. 


Нижегородским районный суд 25 ноября 2019 года полностью удовлетворен иск Генпрокуратуры России к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову и 10 соответчикам (2 физическим и 8 юридическим лицам) о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей.

В уголовном судебном процессе по делу Леонида Маркелова объявлен перерыв до 30 марта. Согласно распоряжению Верховного суда РФ, в связи с угрозой распространения коронавируса доступ слушателей (и журналистов) в здания судов на территории страны запрещен до 10 апреля.

Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в сумме 235 млн руб. По версии обвинения, взятку Маркелов получил от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша за «покровительство» в субсидировании процентных ставок по кредитам, а посредником была руководитель «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова.

По делу Маркелова проходит и бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева. Ее обвинили в злоупотреблении служебным положением — якобы по ее указанию в министерстве написали несколько справок для холдинга «Акашево», в которых была недостоверная информация. Ираида Долгушева находилась под подпиской о невыезде, пока ее не поместили под стражу, обвинив в давлении на свидетелей. Наталия Кожанова находится в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

Олег Петров, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
рома
26 мар 17:05

ждем тебя сержант

удивили
26 мар 17:29

10 часть от того что осталось за бугром и казначея Егошина.Плохо копают

Видно
26 мар 19:21

Всё мало ему было. Это же надо сколько маркел наворовал. А основная масса населения- нищие.

Не надо
26 мар 20:13

завидовать. Как пришло, так и ушло. Читай Священное Писание - кладезь житейской мудрости

Ну и работники
27 мар 09:52

№ года понадобилось чтоб увидеть здания мимо которых ходили. Срочно на комиссию к офтальмологу и очки всем.

Все и всё
27 мар 11:49

видели и знали - просто это круговая порука (она была во все времена, просто не так нагло это было раньше и не так заметно), но с приходом ...... ЭТО всё делалось нагло в открытую, никого и ничего не БОЯСЬ. Посмотрите что творится: на работу на конкурсной основе берут своих да наших (бестолковых), за них работу делают рядом сидящие (не крутые) и это везде во всех организациях .....ну и много ещё делается не во благо народа..

Фрол
11 апр 14:06

А сколько награбил лидер нации, мы все ходим и смотрим, ходят и смотрят и мировая элита... Правда последние регулярно получают многомилионные взятки. А мы-то что?

А вы
25 апр 19:55

голодранцы совковые, пролетариат

Интересно
27 мар 14:43

куда девается конфискованное имущество коррупционеров и им подобных, хоть раз привели бы список реализации их: где происходит это действие и какой орган этим занимается, открыто или закрыто, кому продали, сколько получили и куда в конечном итоге поступили эти реализованные средства (в какой бюджет или др. цели).Почему-то об этом нигде нет информации? Хочу купить что-нибудь по дешевке...

Они бесследно
27 мар 20:40

исчезают своим да нашим или подставным уткам.

Это ещё не конец
29 мар 14:27

У Лёни барахла ещё на миллионы и миллионы. Основная часть надёжно заныкана

СЕРЖАНТ
29 мар 18:02

Какие проблемы? Конфискованным по суду/по долгам/банкротов имущество и пр. естественно, занимаются судебные приставы/исполнители. Через аукционные торги:= { https://fssprus.ru/torgi }. Забивай в поиске интересующий регион:= там продаётся ВСЁ, от коммерческой недвижимости до утюгов. Выбирай.
PS полученные от покупателя денежные средства идут:= а там прямо указано кому:= банку/залог, государству/доход, фонду КРД/взносы, частному лицу...

Всё знает
29 мар 21:30

даже противно

Сержант вполне
31 мар 11:25

компетентно объясняет почти по всем вопросам жития-бытия (наука - праксиология). Быть сержанту офицером, а лучше депутатом!

Высоцкий
31 мар 18:44

Никогда, капитан, ты не станешь майором

Высоцкому
31 мар 21:26

Благодаря таким писакам как ты я уже полковник

Как в песне
1 апр 02:02

у Пугачёвой?

СЕРЖАНТ
1 апр 08:51

объясняет солдатам
- К нам на вооружение поступили новые танки - с компьютером на борту. Всё! Вопросы есть?
- Да, а скажите, какая у компьютера скорость?
- Для дебилов объясняю: компьютер движется со скорость танка!!..

Эпоха
2 апр 16:23

Никогда, никогда не унывай!
Пора уж перестать ходить с усталым взглядом,
Возможно счастье близко, где-то рядом.
Ты посмотри вокруг, разве не рай ?

И вновь прошу не унывай.
Быть может, к той мечте сквозь трудности, проблемы
Тебя везет не транспорт с "Vip" эмблемой,
А просто старенький трамвай...

Cochidos
4 апр 15:43

Цап Царапыч- это кот,
Наш жилец квартирный.
Он давно у нас живет,
Он большой и смирный.
Но зовем мы не спроста
Цап Царапычем кота.
Наступи на хвост ему-
Сам узнаешь, почему!

Cocha h..e
20 апр 22:18

Daa Chuchukan Kommuny, Covidos - 21 rus!))))))

Вопрос.
30 июн 10:31

Ну, и что? Рассматривают дело или замяли его? Что то нигде никакой информации об этом нет.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных