Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область

Главный редактор мурманского информационного агенства B-port уволился из-за звонков «сверху»

Елизавета Гущина
Вячеслав Городецкий
Фото со страницы Вячеслава Городецкого в Facebook

Главный редактор мурманского информационного агентства B-port Вячеслав Городецкий заявил об увольнении из редакции, сообщил 25 марта корреспондент "7х7". 

— С 26 марта я прекращаю быть главным редактором и директором ИА «Би-порт». Решение осознанное, взвешенное и правильное, хотя давалось крайне тяжело, — написал Вячеслав Городецкий на личной странице в Facebook. 

Он сказал, что вложил в развитие медиаресурса не только деньги, но и душу, поэтому его увольнение — трудное решение и связано оно "с невыносимыми условиями работы".

— За все время существования "Би-порта" мы снимали с публикации один-два материла в год, и в большинстве случаев по объективным причинам, а не "по звонку". Сейчас же количество звонков сверху выросло в разы, равно как и просьб отредактировать или снять материал. Иметь собственное мнение и высказывать его стало непозволительной роскошью. Появились нелепые запреты и странные ограничения, — написал Вячеслав Городецкий.

Информационное агенство B-port работает в Мурманском регионе с 2005 года. Вячеслав Городецкий присоединился к команде в 2009 году. В 2014 средство массовой информации получило лицензию. Портал ежедневно сообщает региональные новости, обозревает жизнь Северо-Западного федерального округа и ключевые мировые новости. На интернет-ресурсе есть раздел «Наши гости», в котором можно прочесть интервью с публичными персонами региона. У читателей есть возможность комментировать публикации на сайте. 

Исполняющим обязанности главного редактора и директора агенства назначен журналист Максим Жаравин.

— Буквально несколько часов назад Вячеслав озвучил решение коллективу. Я еще не успел в должной мере принять для себя какое-либо решение относительно работы в агентстве. Вячеслав закрывал огромный пласт работы в редакции: работа с источниками, партнерами, генерил интересные темы и проекты, всегда был готов включиться в работу и в качестве журналиста, если того требовала ситуация. Но главное - стеной стоял за интересы журналистов, причем не только в масштабах редакции (имею ввиду профессиональную журналистскую организацию "Баренц-пресс"). За все мое время работы с ним, если когда-либо возникала ситуация, когда недовольный читатель (как правило объект публикации или правоохранительные органы) требовал "выдать" журналиста, готовившего материал, то такое требование упиралось в главного редактора, там и останавливалось.

Максим Жаравин сказал "7х7", что первое время без Вячеслава Городецкого будет тяжело, но добавил, что Вячеслав подобрал крайне профессиональный коллектив, который заразил своей готовностью на 100% отдаваться делу, поэтому есть надежда, что он справится с трудностями. 

Елизавета Гущина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных