Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В сыктывкарской больнице у шести пациентов заподозрили коронавирус. Распространителем инфекции может быть заведующий отделением

Денис Стрелков
Фото Алексея Сабельского

У шести человек в больнице Эжвинского района Сыктывкара выявили коронавирус, все они находились в одном отделении. Об этом "7х7" 25 марта сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

По его словам, среди заболевших есть заведующий отделением. Министр отказался раскрыть фамилию врача, сославшись на врачебную тайну.

Региональный анонимный Telegram-канал "Зарань" написал, что распространителем инфекции может являться врач, чей ребенок в конце февраля вернулся из европейской страны. Медработник, по информации канала, во время болезни продолжал работать, списывая недомогание на простуду. Получить комментарий по этим фактам в региональном Минздраве не удалось. 

Березин пояснил, что сейчас "принимается полный комплекс мероприятий [для остановки распространения инфекции], но решение о закрытии корпуса на карантин остается за Роспотребнадзором". В приемной ведомства отказались от комментариев, заявив, что "эпидемиологи находятся в очагах" [распространения инфекции]:

— Я не уполномочена давать такие комментарии, а все эпидемиологи, которые знают ситуацию, находятся в очагах. Поэтому я вас даже с эпидотделом соединить не могу. Пожалуйста, вы тоже поймите ситуацию и поймите, что люди работают, поэтому комментарии вам будут даны только письменно, когда люди ночью вернутся с очагов и смогут их рассмотреть.

Обновление 11:51: пресс-служба правительства Коми опубликовала релиз, где сообщила о пяти выявленных случаях заражения. Заразившиеся переведены в Республиканскую инфекционную больницу. Один человек выздоровел. В больнице Эжвинского района ввели карантин, сейчас власти устанавливают людей, которые контактировали с зараженными. На сайте больницы появилось предупреждение, что посещение больных и прием новых пациентов в оба корпуса больницы приостановлены.


В Ставропольском крае 23 марта возбудили уголовное дело на врача-инфекциониста, которая подхватила коронавирус COVID-19 в Испании и нарушила режим самоизоляции. Медикам пришлось поставить под наблюдение 1,2 тыс. человек, с которыми врач могла контактировать после возвращения из Европы.  

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
covid
25 мар 11:38

А делегация русских сезонов во главе с главой, не может быть распространителем?

Зöрян-язычник
25 мар 11:52

Вина за распространение вируса полностью лежит на чиновниках роспотребнадзора.
Пожилому врачу просто не давали больничный в связи с проживанием вместе с прибывшими детьми из-за границы. НЕ ПОЛОЖЕНО у них...

Врачу, находящемуся в группе риска - выздоровления.



Vova
25 мар 13:53

Прелестно...
Замечу, что это лишь тот случай, о котором стало известно. Полагаю, не известных случаев на пару порядков больше...

стр. 152
26 мар 21:26

Пишут не обо всех случаях, ты же сам знаешь.

Vova
26 мар 21:34

Да уж и если чего-то вдруг напишут, то соврут обязательно :)

странице
26 мар 21:48

если про все вовины случаи написать, то это будет очень толстая книга

Vova
27 мар 09:37

Пишите-пишите. Книга - многоходовочка :)

https://youtu.be/6Mg-lhbQQTs

Вова
25 мар 13:55

не заведующий а заведующая.все ее имя знаю.на сайте больницы есть сведения.

как смаковали тему
25 мар 15:01

пандемии в Европе вся пропогандонная нечисть федеральных зомбоканалов. Интересно им дадут команду освещать реальную картину пандемии в РФ ? или традиционно "наУкраине … вЕвропе…" , да и еще новые бендеровцы нынче - саудиты , факнули с нефтью великих стратегов.

Гы-гы-гы...
25 мар 15:14

Под чернобыльской радиацией на первомайскую демосрацию ходили, и под вирусом на голосование пойдём!

Тома
25 мар 15:34

а вот мы не знаем и на сайте ничего нет....

.
25 мар 14:31

24 марта на двадцать пятом году жизни скоропостижно скончался руководитель Епархиального волонтерского движения сыктывкарской епархии Александр Карманов.

Уринотерапия
25 мар 14:48

Почему -то не вызывает чувств жалости кончина этого заблудшего отрока.

Э-ээ...
25 мар 14:49

А диагноз?

диагноз
25 мар 16:08

наватнение

Зöрян-язычник
25 мар 18:17

Полумеры недоцаря недоимперии.

Жадюгское государство не желая расставаться с захапаными налогами граждан России, для спасения граждан РФ от эпидемии коронавируса, повесило все проблемы эпидемии на самих граждан, малый и средний бизнес.

Всплеск эпидемии через неделю оплачиваемых выходных для бюджетников и отсутствия финансовой помощи небюджетникам, вынужденым рискуя жизнью зарабатывать на хлеб - запрограммирован.
Бюджетники и чиновники на радостях попрутся тусить по магазам, дачам и шашлыкам на природе...

Как злонамеренно программируют ошибки Италии повлекшие взрыв заболеваемости...















Vova
26 мар 08:27

Смущает меня эта нерабочая неделя без карантина... Трудящиеся могут неправильно понять и загулять, дружно инфицируя друг дружку :)

инфицируя друг дружк
26 мар 12:27

2 ступень пенс. реформы

Дык это...
26 мар 13:00

Помирать-то никто особо не хочет, но каждый обязан... Закон Природы :)

Сергей
27 мар 03:36

Жестко. Но во многом согласен,нужно заморозить проценты банковские, выплаты, аренду для всех(признать режим чс) И тогда Людям будет возможность подумать о себе и окружающих. А так полумеры - как выжить бизнесу если платить ты должен сейчас а налоги чуть позже??? Да и с масками та же картина(. Новый вид бизнеса купи сейчас и продай в 10-30 раз дороже в другом месте... ( Выкупить все маски государству и раздавать на пунктах к примеру по 20 масок на человека раз в 5 дней бесплатно, и что б не сдать в одни руки контроль по смс Отправить смс на номер и получив ответное сообщение с кодом, получить свои 20шт. все просто но кому это надо???

Vova
27 мар 09:32

Вот представим себе:
Пилорама. И мужики вдруг говорят: "Мы пошли на путинские каникулы, а ты нам плати"... А чем платить?!!
Да и на каникулах мужики забухают, как пить дать. Будут по гостям ходить и заражаться вирусом.
А так бы они на работе не заражались, а дышали чистым хвойным воздухом от свежих досок.
Выходит, создали ПРОБЛЕМУ вместо решения...
Умно, нечего сказать...
:(

Ага
27 мар 17:59

Вся Коми одна большая пилорама... Абы ляпнуть что...

Virus
27 мар 18:16

Хочешь тусоваться и бухать? Да на здоровье! Под твою ответственность :)

Vove
27 мар 23:40

А ты какое решение предлагаешь? Опять липовые платёжки?

Доктор Пу
28 мар 09:59

Диагнозы.

Коронавирус
29 мар 15:08

Татьяна Становая: Казус путинского режима.
За 20 лет Путин выстроил так называемую единую "вертикаль" теперь уже "публичной власти", замыкающуюся на президента как доминирующий институт, который, в свою очередь, подмял под себя исполнительную, законодательную и судебную ветви, лишил политической автономии регионы. Казалось бы, крепость - никакой иностранной заразе не проникнуть.

Однако этот режим оказался полностью дезориентированным перед лицом эпидемии вируса. Нет никакой слаженности действий, никакого единого центра выработки решений, нет вообще никакой стратегии. Кто в лес, кто по дрова. Сначала на федеральном уровне передрались Мишустин, Собянин и Кириенко, теперь регионы кто во что горазд. Это именно тот момент, когда от Путина хорошо бы получить план. Тот самый хитрый план, под который выстроятся все в едином порыве против вируса. Где план Путина? Где координация? Где схема действий? Спасайся, кто может? И на фига тогда вся эта стройная "конструкция" с вертикалью, если при первом же неполитическом испытании она "сыпется"?

Зöрян-язычник
29 мар 17:45

А Республика Коми готова к масштабному росту безработицы?
Деньги есть на пособия?
Или всё в москву вывозится?
Тупить и "отфутболивать" будут голодных людей?
Срочно, прекращайте выплаты в москву и начинайте выдавайте пособия ВСЕМ жителем Коми.
Не доводите до голодных бунтов.
________________________________________

Власти Башкирии столкнулись с огромным наплывом посетителей в центр занятости
Вице-премьер республики Ленара Иванова отметила, что многие боятся остаться без заработка в объявленную в России нерабочую неделю. Кроме того, люди рассчитывают на повышенное пособие по безработице, о котором ранее говорил президент.

Зыри
30 мар 14:08

Вот не просиживал бы 10 лет на форумах, заработал бы денег и не ныл бы мечтая о халяве. Вообще твои комментарии похожи на истерику молодой девчонки удивившей, в первый раз, нагого мужчину. Успокойся уже, не блажи.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных