Двух Свидетелей Иеговы* из Коми внесли в список экстремистов Росфинмониторинга. Их заподозрили в участии в запрещенном сообществе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Двух Свидетелей Иеговы* из Коми внесли в список экстремистов Росфинмониторинга. Их заподозрили в участии в запрещенном сообществе

Даниил Кузнецов

Двух фигурантов дела о продолжении деятельности запрещенного "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* в Коми внесли в список экстремистов Росфинмониторинга. Они не смогут пользоваться своими банковскими счетами. Обновление списка Росфинмониторинга отследили 25 марта в тематическом Telegram-канале.

Жителей Коми 60-летнего Геннадия Полякевича и 43-летнего Геннадия Скутельца внесли в список экстремистов Росфинмониторинга.

Квартиры Скутельца и Полякевича вместе с домами других верующих этой конфессии обыскали 28 января 2020 года по подозрению в участии в запрещенном экстремистском сообществе.


Участие в списке Росфинмониторинга закрывает для человека практически полностью доступ к банковским услугам.

*"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и все его дочерние структуры Верховный суд в 2017 году признал экстремистской организацией и запретил деятельность в России. После этого начались масштабные преследования адептов этого течения, верующие и правозащитники считают, что организованное групповое вероисповедание этой религии российские правоприменители ошибочно считают экстремистской деятельностью. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных