Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

«Дороги — лицо власти». Жители рязанского Сасова провели одиночные пикеты возле ям на городских дорогах

Екатерина Вулих, фото со страницы «Сасово online»
Николай Гинкулов на ул. Кадомской
Коллаж Крилла найденова

«Меняю чиновников администрации на хороший асфальт», «Плачу налоги, а где дороги?» — с такими плакатами жители рязанского города Сасово встали возле ям на проезжей части и в грязи на второстепенных улицах. Акция бессрочная, к ней в любой удобный день может присоединиться каждый житель Сасова — об этом «7x7» рассказал организатор Алексей Моисеев.

«Присоединяйтесь к акции «Дороги — лицо власти». Все, кто устал терпеть явное ухудшение нашей жизни, могут поучаствовать в одиночном пикете против плохих дорог: в свободное время постоять 15–40 минут с плакатом рядом с одной из разбитых дорог города Сасово, — призвал активист Алексей Моисеев в группе «Сасово online». — Не стесняйтесь принять участие в справедливом деле и отстаивать свои права, это наш город, надо объединиться и показать, что мы достойны другого качества жизни».

Активист призвал начать поднимать и другие социальные темы, волнующие жителей города. Он сказал «7x7», что с наступлением весны на городских дорогах не просто образовалось несколько ям, а все дороги состоят из одних сплошных ям. В 2019 году были отремонтированы дороги на улицах Краснознаменной и Пугачевской, но ремонт был начат уже в сырую погоду, поэтому сделали его плохо, и на этих дорогах уже появились выбоины.

 

— В феврале я побывал на приеме у министра транспорта и автомобильных дорог региона Вадима Решетника, там присутствовал замглавы нашей администрации Сергей Ямщиков. На мои вопросы он ответил, что в 2020 году будет отремонтирована улица Аверкина. Но она в более-менее приличном состоянии, есть и такие дороги, по которым действительно невозможно проехать.

По словам Моисеева, около 10 человек поддержали акцию и в разные дни вышли на улицы города с плакатами. Им не пришлось долго искать, возле какой ямы встать, потому что они везде. Одни жители города пока опасаются открыто участвовать в протестных акциях, у других больше нет сил и средств постоянно ремонтировать за свой счет автомобили, которые рассыпаются в городских ямах. Поэтому они решили не молчать.

— Мы будем добиваться, чтобы глава городской администрации Евгения Рубцова привела в порядок дороги. Мы никого не оскорбляем, мы не требуем ничего противозаконного, мы лишь хотим, чтобы власть выполнила свои обязательства перед людьми — сделала безопасным движение по автодорогам, — заключил Моисеев.

 

В администрации города Сасово частично подтвердили информацию о некачественно выполненном ремонте улиц Краснознаменной и Пугачевской, но с наступлением тепла подрядчик взял на себя обязательства переделать некачественно отремонтированные участки.

— Предположительно, в этом году будут отремонтированы улицы Калинина и Аверкина, на остальных улицах будет проведен ямочный ремонт. Мы подали заявки на выделение средств на ремонт этих дорог в областное правительство, ждем результатов, — сказала "7х7" консультант по связям с общественностью Сасовской администрации Юлия Байдова и добавила, что в этом году ситуация с дорогами не хуже и не лучше, чем в прошлые годы: «По весне всегда все автовладельцы начинают жаловаться на состояние дорог».

 

Екатерина Вулих, фото со страницы «Сасово online», «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных