Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Апелляционная коллегия Пензенского областного суда освободила из-под стражи приговоренного к шести годам колонии лидера общины Свидетелей Иеговы*

Апелляционная коллегия Пензенского областного суда освободила из-под стражи приговоренного к шести годам колонии лидера общины Свидетелей Иеговы*

Евгений Малышев

Обвинительный приговор в отношении Владимира Алушкина отменен 25 марта в связи с тем, что апелляционная коллегия Пензенского областного суда обнаружила в нем нарушения уголовно-процессуального законодательства. Об этом корреспонденту «7х7» сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Пензенский областной суд полностью отменил приговор Владимиру Алушкину и еще пятерым Свидетелям Иеговы*, который Ленинский районный суд Пензы вынес 13 декабря 2019 года.

В связи с обнаруженными нарушениями уголовно-процессуального законодательства, апелляционная коллегия постановила вернуть уголовное дело в отношении членов пензенской общины Свидетелей Иеговы* в Ленинский районный суд и рассмотреть его в новом составе.

Суд постановил освободить из-под стражи лидера пензенской общины Свидетелей Иеговы* Владимира Алушкина, который в настоящее время отбывает наказание в СИЗО №2 в Республике Мордовия. Меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Мера пресечения в отношении остальных Свидетелей Иеговы* оставлена без изменения: Денис Тимошин, Андрей Маглив, Владимир Кулясов, Татьяна Алушкина и Галия Ольхова находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Каждого из них Ленинский районный суд Пензы приговорил к двум годам лишения свободы условно.


*Верховный суд России в апреле 2017 года признал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* экстремистской и запретил ее и 395 ее региональных отделений.

После этого против верующих, которые продолжали исповедовать эту религию, стали возбуждать уголовные дела. В сентябре 2017 года члены пензенской общины заметили за собой слежку, а в июле 2018 года в их квартирах прошли обыски. Уголовное дело рассматривал судья Ленинского районного суда Пензы Роман Танченко. Он признал Владимира Алушкина виновным в "проповедовании запрещенного религиозного учения" и распределении ролей между единоверцами, распространении литературы и сборе пожертвований.

* В материале упомянуты организации Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, Свидетели Иеговы, деятельность которых запрещена в РФ
** Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 мар 2020 10:18

«проповедование запрещенного религиозного учения» - какая дичь... Официальная ЗАО "РПЦ", конечно, закрыта никогда государством не будет, так как доит паству наравне с олигархами и властями. Позорище!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!