Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Апелляционная коллегия Пензенского областного суда освободила из-под стражи приговоренного к шести годам колонии лидера общины Свидетелей Иеговы*

Евгений Малышев

Обвинительный приговор в отношении Владимира Алушкина отменен 25 марта в связи с тем, что апелляционная коллегия Пензенского областного суда обнаружила в нем нарушения уголовно-процессуального законодательства. Об этом корреспонденту «7х7» сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Пензенский областной суд полностью отменил приговор Владимиру Алушкину и еще пятерым Свидетелям Иеговы*, который Ленинский районный суд Пензы вынес 13 декабря 2019 года.

В связи с обнаруженными нарушениями уголовно-процессуального законодательства, апелляционная коллегия постановила вернуть уголовное дело в отношении членов пензенской общины Свидетелей Иеговы* в Ленинский районный суд и рассмотреть его в новом составе.

Суд постановил освободить из-под стражи лидера пензенской общины Свидетелей Иеговы* Владимира Алушкина, который в настоящее время отбывает наказание в СИЗО №2 в Республике Мордовия. Меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Мера пресечения в отношении остальных Свидетелей Иеговы* оставлена без изменения: Денис Тимошин, Андрей Маглив, Владимир Кулясов, Татьяна Алушкина и Галия Ольхова находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Каждого из них Ленинский районный суд Пензы приговорил к двум годам лишения свободы условно.


*Верховный суд России в апреле 2017 года признал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* экстремистской и запретил ее и 395 ее региональных отделений.

После этого против верующих, которые продолжали исповедовать эту религию, стали возбуждать уголовные дела. В сентябре 2017 года члены пензенской общины заметили за собой слежку, а в июле 2018 года в их квартирах прошли обыски. Уголовное дело рассматривал судья Ленинского районного суда Пензы Роман Танченко. Он признал Владимира Алушкина виновным в "проповедовании запрещенного религиозного учения" и распределении ролей между единоверцами, распространении литературы и сборе пожертвований.

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

«проповедование запрещенного религиозного учения» - какая дичь... Официальная ЗАО "РПЦ", конечно, закрыта никогда государством не будет, так как доит паству наравне с олигархами и властями. Позорище!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных