Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Коми следствие обвинило руководителя национально-культурного объединения «Русский север» в призывах к экстремизму за комментарий «ВКонтакте»

Дмитрий Степановский

На руководителя национально-культурного объединения «Русский Север» Павла Соколова завели уголовное дело о призывах к экстремизму из-за комментария «ВКонтакте» пятилетней давности. Об этом 24 марта сообщила группа «Русский Север».    

По версии следствия, в 2015 году со страницы Павла Соколова «ВКонтакте» в группах «Косово — Это Сербская земля», «Голос Сербии | Сербия»  были опубликованы комментарии с призывом к насилию над албанцами. Также в комментариях под записью активистки движения национально-патриотических сил России сотрудники УФСБ якобы нашли комментарий Соколова с призывом к совершению насильственных действий против полицейских.

Общественная организация «Русский Север» занимается правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ, а с 2019 года помогает экоактивистам, которые выступают против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес. Администраторы группы национально-культурного объединения в социальных сетях назвали это дело «заказным» и посчитали, что Соколова преследуют за гражданскую деятельность. В группе они опубликовали архив с документами, которые «Русский Север» запрашивал у надзорных ведомств по мусорному полигону на Шиесе. 

— Уголовное преследование имеет явно заказной характер, с трудом верится, что некий сотрудник, проводя мониторинг сети, случайно наткнулся на комментарий 5-летней давности, — написано в публикации. 

Осенью 2019 года Павел Соколов от «Справедливой России» участвовал в выборах в совет Сыктывкара по восьмому округу, но занял последнее место, набрав почти 4%.  

В феврале 2020 года общественная организация «Русский Север» при поддержке Минэкономики Коми провела в семи муниципальных образованиях семинары по защите прав граждан в сфере ЖКХ.

 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
24 мар 15:24

Всё закономерно.
Имперская господЪско-рабская система всегда уничтожает впревую очередь своих вскормленых "молоком волчицы" сынов. ВСЕГДА!!!
ПАРАЗИТЫ ВСЕГДА КОНКУРЕНТЫ!!! ВСЕГДА!!!
Присмотритесь внимательно, так было на протяжении всего последнего тысячелетия властвования на планете этой имперской религиозной системы.

Это заложено в самой религиозной-идеологической системе ценностей изначально.
Но она уходит. Меняется эпоха ценностей. Кто будет цепляться за старое, уйдут вместе с ней, старая система их сама же и сожрёт.
Таковы законы физики(природы)...









Русский Север
24 мар 15:45

Так обвиняют Соколова или нет? Что говорит сам Соколов? Судя по тому, что его пытаются защитить посредством его общественных заслуг, то он своей вины не отрицает? Если страница в ВКонтакте его, хоть и под другим именем, то привлекают его правомерно. Почитайте, что он там пишет, не от большого ума видно. Думать головой нужно, что пишешь в интернете, в соцсетях подконтрольных силовикам. Писал, общественник " Мне пофиг!" Раз пофиг, то пусть отвечает гордо и смело.

Петров
25 мар 11:53

Экстремистские организации и их члены всегда, когда пахнет жареным, пытаются прикрыться правозащитной или другой якобы полезной гражданской деятельностью. Их друзья в СМИ такую полицию активно поддерживают. В общем ничего нового...

Потерпевший
25 мар 12:47

Я коренной олбанец. Я боюсь геноцида Соколова. Защитите нас олбанцев.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных