Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде полиция возбудила уголовное дело на активиста за надругательство над российским флагом в соцсети

Денис Стрелков

На гражданского активиста Михаила Фельдмана калининградские полицейские возбудили уголовное дело о надругательстве над государственным флагом России. Эту информацию 24 марта подтвердила адвокат Мария Бонцлер.

Как рассказала Мария Бонцлер, следствие считает, что Михаил Фельдман опубликовал на странице в соцсети российский флаг с подписью «вытирайте ноги». Позиция защиты, по словам адвоката, будет исходить из того, что Фельдман не хотел оскорбить Россию и российский флаг, а лишь показывал, что власти сами сделали все, чтобы об страну вытирали ноги. Экспертиза, по словам Бонцлер, подтвердила признаки надругательства.

Активиста подозревают по статье 329 Уголовного кодекса («Надругательство над государственным гербом или флагом России»). Максимальное наказание — до года лишения свободы.


В 2015 году Михаил Фельдман он и еще двое активистов были осуждены за акцию по вывешиванию флага Германии на гараж калининградского управления ФСБ. Суд признал их виновными по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды») и приговорил к году и двум месяцам лишения свободы, но освободил в связи с отбытием срока. Фельдман обжаловал свой приговор в ЕСПЧ.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных