Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мэр Пензы предложил провести общегородской субботник в условиях ограничения массовых мероприятий из-за коронавируса

Мэр Пензы предложил провести общегородской субботник в условиях ограничения массовых мероприятий из-за коронавируса

Екатерина Малышева
Заседание в мэрии Пензы
Фото сайта мэрии Пензы

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин предложил провести общегородской субботник в последние выходные марта. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба мэрии.

«При благоприятных погодных условиях планируйте общегородской субботник. Помимо уборки мусора, обратите внимание на приведение в порядок световых опор, остановочных павильонов, а также ограждений, находящихся на «красных линиях», — распорядился глава города Андрей Лузгин после совещания у губернатора Ивана Белозерцева 23 марта в онлайн-режиме.

Мэр поручил «провести работу с руководителями предприятий и организаций по вопросу наведения чистоты на своих участках» в районах Пензенской области.

Telegram-каналы, общественники и экологи Пензы отнеслись к идее субботника по-разному.

 «Что это? Как в одной голове умещается карантин, закрытие бассейнов, запрещение культурно-массовых мероприятий и проведение субботника в то же самое время? Что с этой головой не так?», – написал Telegram-канал «Пенза – новости и слухи» 23 марта.

Мэр Пензы Андрей Лузгин (слева). Фото сайта мэрии Пензы

Председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества и учредитель экологического движения «Зеленая волна» в Пензе Игорь Пантюшов сказали «7х7», что наводить чистоту в городе обязаны муниципальные службы. Тем более – в условиях ограничения массовых мероприятий:

– Во время карантина нужно повременить с субботниками, особенно с привлечением детишек и пенсионеров. В конце концов, есть муниципальные организации, которые получают за эту работу деньги с налогоплательщиков. Почему у нас вообще осталась практика субботников? Чистота в городе должна быть постоянной, без субботников, благодаря эффективному руководству мэрии и соответствующих служб. У нас в городе активные экологи и общественники, но субботники – это не главная наша задача.

По словам Игоря Пантюшова, экологические акции в регионе обязательно будут. Но это будут не субботники – они пройдут только после того, как установится погода и закончится карантин. В зоне внимания пензенских экологов этой весной – незаконные свалки мусора и подготовка к восстановлению лесов.

С 16 марта в Пензе проходит месячник благоустройства. В массовой уборке территорий в районах города 20 марта приняли участие коллективы предприятий, детских садов, муниципальных организаций, школ и поликлиник.


В Пензенской области с 16 марта введен режим повышенной готовности: ограничения по проведению массовых публичных мероприятий, карантин в школах и вузах, усилены профилактические и контрольные меры.

С 23 марта временно приостановлена работа спортивных учреждений региона.

По состоянию на 24 марта в Пензе – два подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Второй случай подтвердился 24 марта у 77-летней жительницы Пензы в лаборатории государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области. Она лечится в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Первая пациентка с коронавирусом, сообщили региональные власти, идет на поправку, в ближайшие дни ее переведут под амбулаторное наблюдение.

Всего в Пензе проведено более тысячи лабораторных исследований на коронавирус.

Минздрав региона 11 марта сообщил о готовности инфекционной службы Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи к работе в условиях возможного заноса коронавируса в регион. Жителям Пензенской области, вернувшимся из-за границы, оформляют больничные листы без посещения поликлиник и устанавливают для них карантин на 14 дней.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В парламенте Карелии 61% мандатов принадлежат партии «Единая Россия»
Мнение
10 окт
1
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Спасите наши души (SOS), или Зачем Газпрому здание храма?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 мар 2020 20:35

ума нет - считай калека

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияКоронавирусИнтернетВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!