Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Жители Инты на митинге потребовали решить проблемы с отоплением зимой

Дмитрий Степановский

Около 40 жителей Инты потребовали от мэрии решить проблему отопления зимой в многоквартирных домах, отремонтировать водоснабжение и отчитаться о поручении президента по разработке плана развития промышленности в городе. Согласованный митинг прошел 22 марта в сквере Шахтерской славы, трансляцию с акции вела группа «Просто Инта» в социальной сети «ВКонтакте».  

Во время митинга в сугробах стояли плакаты с призывом отправить мэра города Ларису Титовец в отставку, вернуть прямые выборы, обеспечить Инту чистой питьевой водой и «достойной» врачебной помощью. Организатор Василий Киреенко в этот раз провел акцию без звукоусиливающей аппаратуры, потому что его машина не смогла проехать из-за неочищенного снега. 

Участники митинга рассказали о претензиях к отоплению в многоквартирных домах и работе местной больницы. По словам Киреенко, многие интинцы вынуждены почти месяц ждать приема по записям к терапевту, неврологу, хирургу, эндокринологу, а сам он уже четвертый год стоит в очереди на массаж. 

— Терапевты отказываются выписывать нуждающимся льготникам необходимые лекарства, ссылаясь на отсутствие в аптеках. При этом за наличный расчет эти лекарства находятся в той же сети аптек, — рассказал Василий Киреенко. 

По словам участников, зимой интинцы мерзнут, а весной, наоборот, температура увеличивается и в домах становится слишком жарко. Одна из жителей рассказала, что этой зимой температура в ее квартире была всего 12 градусов. Киреенко предположил, что главная причина в низком качестве угля, который плохо отдает тепло, и в аварийном состоянии половины котлов на Интинской ТЭЦ. Он напомнил, что в апреле 2019 года все котлы перестали на время перестали работать.

Предприниматель Олег Меладзе на митинге зачитал план мэра Ларисы Титовец по развитию городского округа в 2017-2020 годы. По его словам, по этому плану интинцы уже должны жить в городе «напичканном высокотехологичными производствами». Он назвал отчеты и результаты чиновников «пылью» и заявил, что за время мэрства Титовец средства городского бюджета ушли на «бесполезные проекты». Меладзе рассказал, что дома с аварийными крышами, которые должны были отремонтировать еще три года назад, исключили из перечня аварийных домов и перенесли на 2021-2027 года без ведома жителей.

— Команда Титовец восседает на шее у горожан, вытягивает последние соки из разваленного города, где не осталось производств, где градообразующем предприятием стал частный бизнес [депутат Госсовета Коми Василий Жердицкий является гендиректором «Интинского хлебозавода»], — выступил на митинге Олег Меладзе.

Собравшиеся собираются направить резолюцию митинга президенту России Владимиру Путину, в правительство Коми и местные органы власти. В резолюцию вошли требование к прокуратуре проверить выполнение поручений президента о выделении необходимых бюджетных средств на развитие  промышленности Инты и Воркуты, пересмотреть в бюджете необходимое средств на ремонт водоснабжения и устроить личный прием Киреенко с администрацией Инты по вопросам, поднятым на митинге. Резолюция еще не отправлена, так как организатор митинга собирает жалобы остальных жителей города. 


С 2007 по 2016 год Лариса Титовец была заместителем руководителя интинской администрации. В декабре 2016 году она возглавила администрацию Инты. Совет городского округа «Инта» 21 мая 2019 тайным голосованием переизбрал ее на пост главы администрации и одновременно главы городского округа. По сообщению мэрии, депутаты выбрали ее из трех кандидатов единогласно.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
23 мар 22:25

Собравшиеся собираются направить резолюцию митинга президенту России Владимиру Путину.
_______________________________
Большевики-ленинцы опять интинцев дурят демагогией.

Vova
23 мар 22:39

Вот ничего в стране без Путина решить нельзя... А всё почему? Потому что кто-то слишком много на себя берёт полномочий, ресурсов, ответственности... А в итоге полномочия не реализуются, ресурсы разбазариваются, а ответственность приходится о:бнулять :)))

+-
23 мар 23:00

Вот и приполз к моим друзьям ))))

Так
23 мар 23:15

Переселять нужно людей. На той широте рентабельным производством может быть только добыча полезных ископаемых вахтовым способом и , в какой-то мере, занятие оленеводством при образе жизни КМНС. А вротестующие уповают на бюджет...

Vova
23 мар 23:40

Не могут они сами уехать, нет у людей денег и нет в стране рынка аренды жилья. И много чего ещё нет... Зато понтов выше крыши...

Зöрян-язычник
24 мар 00:20

Нужно и срочно.
А кто переселять будет?
Путин или комуняки, которые и сослали русских на Север?
Может кремлевские олигархи?
Да они удавятся раньше, чем русскому народу что-то дадут.

Ежегодно жители государства Республика Коми выплачивают налогов в маскву 164 млрд рублей.
На переселение людей с крайнего Севера требуется всего от 7 до 12 млрд....)))

Вот чтобы до людей это не доходило и нанимают москали всяких комуняк, патриотов, нациков... и прочих продажных балаболок.)))




Зöрян-язычник
24 мар 11:49

На самом деле уже найдено более хитрое и коварное решение.
После принятия путинской конституции, где записано разрешение на изменение границ субъектов РФ, русские города Инта и Воркута будут выведены из Коми и переподчиненны москве, чтобы не действовал запрет Коми на ввоз мусора из других регионов.
Воркутинцы и интинцы не будут возмущаться, они не считают себя хозяевами этой земли.
В Воркуте будут строится мусороперерабатывающие комплексы для мусора со всей русской россии.
Порожние вагоны для угля будут заполнены.
Местных жителей переселять не придется так как у них появится работа по переработке мусора.
Москва и подмосковье избавятся от проблемы мусорных полигонов.

Одни плюсы для москалей, а то, что живая арктика погибнет москалям плевать.

Из подписанного путиным Указа по развитию арктики до 2035 года:

Основными задачами развития науки и технологий в интересах Арктики являются;
...
Ж)развитие комплексной системы обращения с отходами всех
классов опасности, строительство современных экологически чистых мусороперерабатывающих комплексов;


Vova
24 мар 14:56

Больше, чем уже навредили Арктике Воркута и Инта, уже не навредить. Шурфы засыпать мусором и ладушки :)

Зöрян-язычник
24 мар 15:40

На такое мнение и расчёт.
НО!!! обрати внимание на то, что утилизировать будут отходы ВСЕХ КЛАССОВ ОПАСНОСТИ. Арктика будет отравлена, а это не дыры в земле и не уничтоженная тундра.
При этом жителей русских городов Воркута и Инта никуда переселять не будут, нужны будут дешевые местные рабочие руки.
Люди будут продолжать жить уже на токсичном опасном для жизни могильнике.

Vova
24 мар 16:15

Так они же изначально заселялись на могильник. Привычные... А невостребованные шахты - идеальное, герметичное хранилище для всякой гадости. Куда ещё?

Калифорния
24 мар 16:46

Вова, ты м насчет Шиеса говорил это идеальное место для полигона московского мусора, что не надо упускать возможность заработать.

Vova
24 мар 17:05

Вы можете продолжать бузить, конечно... Но проблему дерьмища это не решает :)))

Зяке
24 мар 16:27

Тебе не кажется, что Вову должна волновать проблема экологии Калифорнии, а не не Арктики?

Vova
24 мар 17:07

А меня вообще всё волнует... А доктора советуют не волноваться...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных