Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Столичные журналисты и студенты запустили медиапроект для поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса малого бизнеса

Даниил Кузнецов

В Москве и Санкт-Петербурге активисты запустили проект «Карантин кончится», чтобы рассказать о независимых заведениях, которые теряют выручку от пандемии. Авторы проекта пообещали поддержать в том числе и региональные проекты, об этом они 23 марта рассказали «7х7».

«Когда карантин кончится, мы хотим вернуться в любимые кафе, танцевать в любимых барах — чтобы все было как раньше и даже лучше. Мы хотим поддержать независимые заведения, площадки и инициативы, которые пострадали от пандемии коронавируса, потому что понимаем, как многим может быть непросто — финансово и эмоционально», - пишут авторы проекта «Карантин кончится» в своих социальных сетях.

Они готовят специальный сайт для поддержки пострадавшего от пандемии малого бизнеса и собирают данные о нуждающихся в поддержке заведениях. Для медийной поддержки активисты договорились о сотрудничестве с изданиями Doxa, Moloko plus и Inc.

Активистка Ксения Вахрушева рассказала «7х7», что авторы постараются помочь не только тем, кто вынужден был закрыться, а всем, кто потерял посетителей и клиентов.


«7х7» в 2019 году запустил проект про независимые общественные пространства в регионах «Место для свободы».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Коронавирус

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности