Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Столичные журналисты и студенты запустили медиапроект для поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса малого бизнеса

Даниил Кузнецов

В Москве и Санкт-Петербурге активисты запустили проект «Карантин кончится», чтобы рассказать о независимых заведениях, которые теряют выручку от пандемии. Авторы проекта пообещали поддержать в том числе и региональные проекты, об этом они 23 марта рассказали «7х7».

«Когда карантин кончится, мы хотим вернуться в любимые кафе, танцевать в любимых барах — чтобы все было как раньше и даже лучше. Мы хотим поддержать независимые заведения, площадки и инициативы, которые пострадали от пандемии коронавируса, потому что понимаем, как многим может быть непросто — финансово и эмоционально», - пишут авторы проекта «Карантин кончится» в своих социальных сетях.

Они готовят специальный сайт для поддержки пострадавшего от пандемии малого бизнеса и собирают данные о нуждающихся в поддержке заведениях. Для медийной поддержки активисты договорились о сотрудничестве с изданиями Doxa, Moloko plus и Inc.

Активистка Ксения Вахрушева рассказала «7х7», что авторы постараются помочь не только тем, кто вынужден был закрыться, а всем, кто потерял посетителей и клиентов.


«7х7» в 2019 году запустил проект про независимые общественные пространства в регионах «Место для свободы».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных