Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле сотрудник ФСБ вручил повестки пришедшим поддержать в суде обвиняемую в экстремизме Свидетеля Иеговы*

Денис Стрелков

Сотрудник ФСБ пригласил по повестке на допрос шесть человек, пришедших поддержать подозреваемую в экстремизме Екатерину Пегашеву в Йошкар-Олинском городском суде. Об этом 23 марта сообщил портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на сайт «Свидетелей Иеговы в России»*.

Как сообщило издание, 18 марта Йошкар-Олинский городской суд рассматривал вопрос о продлении домашнего ареста для обвиняемой в участии в экстремистской организации верующей Екатерины Пегашевой.

К зданию суда пришла группа желающих быть слушателями на процессе. В здание суда пустили только шесть из них, где сотрудник ФСБ выписал им повестки на допрос 24 марта у замначальника следственного отдела УФСБ по Марий Эл Алексея Марушина в качестве свидетелей. В зал суда этих людей пустить отказались.

Суд продлил домашний арест Пегашевой до 26 мая, объяснив это необходимостью дождаться результатов психолого-лингвистической, религиоведческой, фоноскопической судебных экспертиз. Против продления домашнего ареста выступали обвиняемая и ее защитник.


Екатерину Пегашеву задержали 3 октября после двух обысков у нее в квартире и в деревне в Кировской области, где живет ее мать. Суд отправил ее в СИЗО, но через 3,5 месяцев изменил меру пресечения на домашний арест. Региональное управление ФСБ обвинило Пегашеву по части 2 статьи 282.2 («Участие в экстремистском сообществе»). Пегашева родилась в Кировской области, но на ее страничке на сайте «Свидетели Иеговы в России»* указано, что из любви к марийцам она выучила марийский язык.

Верховный суд России с 19 марта по 10 апреля ввел ограничения на участие в открытых судебных процессах из-за угрозы распространения коронавируса. Российские юристы восприняли ограничительные меры по-разному. Некоторые из них считают, что запреты серьезно нарушают право на освещение деятельности судов.

* «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Maчо-Саврасова
24 мар 23:38

Сами создают себе врагов, потом с ними борются, homosapiens system УO-RF!)))

Джеки Чан!
24 мар 23:46

УОха их просто уничтожил!

Виктория Мутко
24 мар 23:44

Так-то лимонаха, нормально морды федералам растащил, четкий поимел. Лимонаха, желаю счасья, в личной житуха!

Нехочуха
25 мар 00:07

Путаха, чемодан вези обратно, без посредников Федеральных, свои чемоданы вези!)))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных