Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

Курганский суд ​​​​​​​арестовал замначальника УМВД области по подозрению в организации преступной группы и похищении 27 миллионов рублей

Павел Овсянников
Фото "7х7"

Курганский городской суд арестовал на два месяца замначальника управления МВД России по Курганской области Андрея Шамина и начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева по подозрению в организации преступной группы и мошенничестве в крупном размере, сообщила "7х7" 23 марта пресс-секретарь суда Наталья Иванищева. 

По  информации СУ СКР по Курганской области, задержаны также главный бухгалтер отдела полиции «Шадринский» и два подчиненных ей бухгалтера. Андрей Шамин был задержан сотрудниками СОБР в здании шадринского отдела МВД. 

Задержанные сотрудники полиции «обвиняются в совершении должностного коррупционного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере").

По версии следствия, Андрей Шамин «в период с 2012 года по февраль 2020 года, занимая  должности  начальника  ОМВД  России по г. Шадринску, а с 2017 года заместителя начальника УМВД России по Курганской области, организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России «Шадринский»". По версии следствия, в состав преступной группы входили начальник отдела полиции «Шадринский» Дмитрий Кокотеев, главный бухгалтер и бухгалтеры этого же отдела, а также иные неустановленные лица.

По версии следствия, участники преступной группы похитили не менее 27 млн руб.

По сообщению следкома, незаконную деятельность силовиков выявили сотрудники УФСБ России и службы безопасности УМВД по Курганской области. 

 

Павел Овсянников, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных