Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде активисты вышли на пикет против «пожизненного Путина» 

Иван Журавков
Вадим Хайруплин
Фото Анастасии Нехаевой

Калининградские активисты вышли на одиночные пикеты против обнуления президентских сроков Владимира Путина. На их плакатах было написано: «Хочу кошку, рожденную не при Путине», «КоронаПутин 2000-2036?», «Путин делит Конституцию на на ноль». Об этом корреспонденту «7х7» рассказали 21 марта участники пикетов.

Активист Вадим Хайруллин рассказал «7х7», что вышел на пикет с плакатом «Улыбнись, если Путин надоел», чтобы узнать, что думают проходящие мимо люди:

— Реакция прохожих была замечательной: сотни улыбок, десятки одобряющих жестов, многие подходили и говорили слова поддержки, фотографировали. Я считаю важным сменяемость власти в принципе. В том, что Путин будет пытаться остаться у власти до конца жизни, у меня сомнений нет. У него нет других вариантов, — считает Хайруллин.

Полина Хайруплина

Полина Хайруллина. Фото Ивана Лузина

Другой активист Иван Лузин сказал «7х7», что вышел на пикет с белым ватманом с надписью: «Это пикет против вечного Путина. Пиши что хочешь или рисуй». За 15-20 минут прохожие расписали плакат и на нем почти не осталось места, сообщил он. По его словам, многие прохожие спрашивали, можно ли описать матом свои мысли:

— Общее впечатление от пикета — Путин достал очень многих. Не понимаю, как это может быть непонятно и как можно поддерживать его мумифицирование во власти? Это ведь во вред всем. За пару часов пикета меня угостили кофе, чаем и бургером, который положили в карман в виде свертка тогда, когда полиция была рядом. Пока полиция стояла рядом со мной, было много разных ободряющих жестов от прохожих, а когда полицейских прибавилось, то и люди стали останавливаться, образовалась некая группа поддержки.

Иван Лузин рассказал, что во время пикета полицейские подошли к нему, чтобы проверить документы. За другими пикетчиками тоже наблюдали сотрудники полиции и Центра по противодействию экстремизму при МВД. Задержаний не было. 

 


Президент России Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил внести поправки в действующую Конституцию. Среди них были предложения наделить Госдуму правом утверждать премьер-министра и состав правительства, ограничить полномочия президента по кадровой политике правительства, запретить возможность иметь двойное гражданство людям на ключевых должностях, убрать из Конституции слово «подряд» в положении о том, что один и тот же человек не может занимать пост президента России два раза. На заседании Госдумы по обсуждению поправок в Конституцию 10 марта депутат Валентина Терешкова внесла поправку об «обнулении» президентских сроков. Если она будет принята, Владимир Путин сможет оставаться президентом до 2036 года. Депутат 11 марта рассказала, что озвучить предложение об «обнулении» сроков Владимира Путина ее попросили «простые люди». Владимир Путин подписал законопроект о поправках 14 марта. Конституционный суд России 16 марта признал поправки законными. Народное голосование за поправки состоится 22 апреля.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионер
22 мар 14:42

Путин "обнулил" Конституцию, называть Россию страной "демократической",социальной? и до этого в стране не было никакой "демократии", была "дерьмократия" а после "госпереворота" , в стране диктатура.

Марина
22 мар 19:28

Люди от вида денег совсем потеряли совесть. Та же продажная терешкова и ряд актеров,музыкантов и прочих несчастных духом.

Елена
23 мар 11:28

Вот просто-напросто МОЛОДЦЫ!

Vova
23 мар 11:53

Плакатик хороший про "улыбнись". Как Путина вижу - ржу. Или плююсь :)))

александр
23 мар 16:10

только бездумные тупицы и откровенные вредители будут голосовать против поправок в конституцию,которую нам написали пиндосы.

против Путина только тупицы и вредители.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных