Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

В Карелии несовершеннолетним запретили выходить на улицу без масок и без сопровождения взрослых из-за коронавируса

Василиса Алтынникова

Глава Карелии Артур Парфенчиков 19 марта подписал распоряжение, согласно которому детям до 14 лет запрещено появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Подросткам от 14 до 18 лет запрещено ходить без защитных средств. Ранее в соцсетях жители Карелии жаловались, что респираторных масок нет в продаже. 

Подобная мера объясняется неблагоприятной ситуацией по распространению коронавируса. После публикации распоряжения пользователи соцсетей начали возмущаться такими мерами, так как не могут найти в продаже респираторные маски. Замминистра здравоохранения Карелии Галина Матвеева в комментарии интернет-изданию «Петрозаводск говорит» сообщила, что маски можно сделать самостоятельно. В пресс-службе правительства изданию gubdaily.ru сказали, что привлекать к ответственности родителей, дети которых появятся в общественных местах без маски, не будут.

Школьники Карелии ушли на карантин с 18 марта, студентов техникумов и колледжей перевели на дистанционное обучение. Карелия стала первым регионом, который в связи с распространением коронавируса ввел рекомендательный запрет на появление детей во всех общественных местах, включая транспорт. Подобные меры приняты в Тульской области, но там запрет действует только на посещение детьми торговых и развлекательных центров. 

 


В Карелии с 12 марта введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Согласно распоряжению главы Карелии Артура Парфенчикова, в регионе создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

По данным правительства Карелии на 21 марта, в республике пока нет подтвержденных случаев коронавируса, но есть подозрение на наличие инфекции у 41 человека. По информации Роспотребнадзора на 20 марта, всего в России зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. Погибших нет. 

Василиса Алтынникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Карелия

Коронавирус

Петрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности