Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В Карелии несовершеннолетним запретили выходить на улицу без масок и без сопровождения взрослых из-за коронавируса

Василиса Алтынникова

Глава Карелии Артур Парфенчиков 19 марта подписал распоряжение, согласно которому детям до 14 лет запрещено появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Подросткам от 14 до 18 лет запрещено ходить без защитных средств. Ранее в соцсетях жители Карелии жаловались, что респираторных масок нет в продаже. 

Подобная мера объясняется неблагоприятной ситуацией по распространению коронавируса. После публикации распоряжения пользователи соцсетей начали возмущаться такими мерами, так как не могут найти в продаже респираторные маски. Замминистра здравоохранения Карелии Галина Матвеева в комментарии интернет-изданию «Петрозаводск говорит» сообщила, что маски можно сделать самостоятельно. В пресс-службе правительства изданию gubdaily.ru сказали, что привлекать к ответственности родителей, дети которых появятся в общественных местах без маски, не будут.

Школьники Карелии ушли на карантин с 18 марта, студентов техникумов и колледжей перевели на дистанционное обучение. Карелия стала первым регионом, который в связи с распространением коронавируса ввел рекомендательный запрет на появление детей во всех общественных местах, включая транспорт. Подобные меры приняты в Тульской области, но там запрет действует только на посещение детьми торговых и развлекательных центров. 

 


В Карелии с 12 марта введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Согласно распоряжению главы Карелии Артура Парфенчикова, в регионе создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

По данным правительства Карелии на 21 марта, в республике пока нет подтвержденных случаев коронавируса, но есть подозрение на наличие инфекции у 41 человека. По информации Роспотребнадзора на 20 марта, всего в России зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. Погибших нет. 

Василиса Алтынникова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово