Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Печенге Мурманской области депутаты потребовали признать слушания о создании Печенгского округа несостоявшимися

В Печенге Мурманской области депутаты потребовали признать слушания о создании Печенгского округа несостоявшимися

Федор Яшкин

Депутаты городского поселения Печенга 17 марта потребовали отменить  результаты публичных слушаний о ликвидации муниципалитета и передачи его полномочий в единый Печенгский округ, сообщил паблик "Площадь Заполярного".

Жители Печенги на собрании должны были проголосовать за или против объединения пяти муниципальных образований в единый округ. По данным из открытых источников, из 87 пришедших на слушания в Печенге 52 проголосовали за объединение, 25 — против и 2 воздержались. Правом голоса воспользовались не все зарегистрированные участники.

По мнению участников события, слушания прошли с нарушениями - на собрание не допустили желающих участвовать в голосовании жителей Печенги. Сообщество «Площадь Заполярного» в соцсети опубликовало видео в подтверждение этого нарушения.

На видео жительница Печенги заявляет, что имеет регистрацию в поселке Спутник и предъявила паспорт, но не смогла пройти в зал. 

— Я услышала чисто случайно о слушаниях, но что и когда, никто не сообщил. Меня не пустили, потому что там более 50 человек и регистрация закончилась, — сказала женщина.

— Это прямое доказательство фальсификации слушаний, их результат теперь необходимо отменить, — написали авторы публикации.

Одна из участниц слушаний сказала: «За нами отправили автобус и просто сказали приехать». Участники группы в соцсети предположили, что в данном случае было организовано «карусельное» голосование.

— Как-то фиксируют общим списком людей? Просто по всем городам и поселкам района можно гонять одних и тех же людей, получается, которые будут голосовать за одно и тоже. Если я правильно все понимаю, конечно, — написала комментарий Валентина Мелешкова. Ее поддержал еще один подписчик сообщества — Юрий Дудин.

17 марта в Мурманской области официально отменены все культурно-массовые мероприятия численностью свыше 100 человек, а позже число возможных участников сократили до 50 человек.  

Три депутата от городских поселений Печенга и Лиинахамари сообщили губернатору региона, что, несмотря на постановление правительства, в районе состоялись публичные слушания с ограничением — только 100 человек допустили до голосования.

«Это очень важный вопрос для наших жителей. Многие хотели бы прийти на слушания, но в условиях распространения инфекции опасаются за свое здоровье. И не могут выразить свою гражданскую позицию. Таким образом, главой городского поселения Печенга нарушаются их гражданские права. В то время как во всей стране идет борьба с распространением инфекции, в нашем районе глава Морозов, глава администрации Печенгского района Затона, глава Печенги Доренских, пытаются удовлетворить свои политические амбиции и максимально быстро продавить объединение района. Это настоящий цинизм по отношению к нашим жителям! Считаем проведение публичных слушаний 17.03.20 незаконным, нарушаются права граждан, требуем отмены их результатов. Просим принять меры в соответствии с законодательством», — написано в обращении. Под ним подписались депутаты Валерий Черняев, Виталий Дудников и Мехти Фараджев.

Получить комментарии глав администрации оперативно не удалось. 


Общественные слушания об объединении пяти муниципальных образований в единый Печенгский муниципальный округ состоялись в Печенгском районе 13 марта: из 110 зарегистрированных участников слушаний за объединение проголосовали 99.

Несмотря на карантин, власти запланировали провести общественные слушания о создании Печенгского муниципального округа в городских поселениях Никель, Заполярный, Корзуново. Затем вопрос обсудят местные депутаты, и, если большинство одобрит объединение, законопроект об образовании нового района отправят губернатору области.

Печенгский район — муниципальное образование в западной части Мурманской области. В нем 17 населенных пунктов, 3 городских и 1 сельское поселение. Административный центр — поселок городского типа Никель.

Материалы по теме
Мнение
27 сен
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невыборы закончены. Как жить дальше?
Мнение
23 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Борьба с жалобами заключенных в системе ГУФСИН Свердловской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!