Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. article
  2. Липецкая область

Полиция в Липецке составила первый протокол за недостоверный пост о коронавирусе

Денис Стрелков

Сотрудники регионального МВД возбудили административное дело на жительницу Липецка за распространение в соцсетях слуха о массовом заражении людей в регионе. Об этом 19 марта сообщил «КоммерсантЪ».

По информации издания, 35-летнюю женщину подозревают по части 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверной»). Наказание предусматривает штраф от 30 тыс. руб. до 100 тыс.руб. Дело передано в суд.

В полиции считают, что она опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала о массовом случае заражения коронавирусной инфекцией в Данковском районе Липецкой области, где находится обсерватор — здание для изоляции предполагаемых носителей вируса. Она сослалась на знакомого водителя автобуса, который якобы вез целую группу заболевших людей. При этом по официальным данным ни одного заболевшего в этом районе не зафиксировано.


Первые носители коронавирусной инфекции в Липецкой области были обнаружены 7 марта, они прибыли из Италии. К настоящему времени первые заболевшие уже выписаны и чувствуют себя хорошо.

Медики, ученые и общественные деятели 20 марта призвали российские власти ввести срочные меры для предотвращения эпидемии коронавируса COVID-19 — ограничить массовые мероприятия (в том числе голосование по поправкам), обезопасить людей, прежде всего из зоны риска, принять меры экономической поддержки для граждан и малого бизнеса.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Липецкая область

События

Свобода слова

Коронавирус

Интернет

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности