Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская полиция задержала гражданского активиста во время одиночного пикета против поправок к Конституции

Рязанская полиция задержала гражданского активиста во время одиночного пикета против поправок к Конституции

Екатерина Вулих, фото предоставлены Сергеем Евсеевым

Наряд полиции задержал рязанского активиста Сергея Евсеева во время проведения одиночного пикета на площади Победы — это произошло около 14:00 17 марта. Он сам сообщил «7x7» задержании.

Сергей Евсеев встал в одиночный пикет около 13:00 на площадке перед Муниципальным Культурным Центром. Пикетчик был одет в защитный костюм и респиратор, в руках держал плакат с портретом президента Владимира Путина, призывами бойкотировать поправки в Конституцию и стихами о том, что несменяемость власти опасна так же, как коронавирус.

«Закон страны ему — бумажка,

И перекраивать ее не надоест.

Поэтому — бойкот поправкам!

И выходите на протест», — написано стихотворении.

 

В 13:25 к Евсееву подошли двое полицейских, которые сняли происходящие на фото и видео, затем посовещались, дождались участкового и увезли пикетчика в Железнодорожное РОВД. По словам задержанного, с него потребовали дать объяснение, но он отказался, сославшись на 51 статью Конституции (право отказаться свидетельствовать против себя).

В 14:54 оперативный дежурный отдела МВД по Железнодорожному району на вопрос "7x7", на каком основании задержан Сергей Евсеев, ответил, что он в курсе того, что сотрудники выехали на пикет, но не имеет сведений о доставлении его в отделение.

По словам Евсеева, его задержали за сокрытие лица на массовом мероприятии: "Во-первых, я стоял в одиночном пикете, во-вторых, предпринял меры к недопущению заражения коронавирусом".

В 15.50 Сергея Евсеева отпустили, составив протокол об изъятии плаката и защитной маски. Протокол задержания не выдали и не позволили сфотографировать. Обвинили в нарушение проведения одиночного пикета - сокрытии лица во время проведения акции (Часть 4 статьи 6 Федерального Закона № 54-ФЗ).


Сергей Евсеев — рязанский активист, постоянный участник акций «Гражданин и полиция», наблюдатель движения «Голос», слушатель второго курса Школы прав человека (ШПЧ) в Рязани. В декабре 2018 года был задержан полицией за одиночный пикет с плакатом: «Путин — нехороший человек». Тогда его задержали по звонку «бдительного гражданина», но вскоре отпустили.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
17 мар 2020 21:50

Тёзка, поддерживаю Вас. Мы обнулим Путивируса. Нас ОЧЕНЬ много. Вся Россия! Просто едросовские злыдни лучше организованы...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПротестРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности