Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанская полиция задержала гражданского активиста во время одиночного пикета против поправок к Конституции

Екатерина Вулих, фото предоставлены Сергеем Евсеевым

Наряд полиции задержал рязанского активиста Сергея Евсеева во время проведения одиночного пикета на площади Победы — это произошло около 14:00 17 марта. Он сам сообщил «7x7» задержании.

Сергей Евсеев встал в одиночный пикет около 13:00 на площадке перед Муниципальным Культурным Центром. Пикетчик был одет в защитный костюм и респиратор, в руках держал плакат с портретом президента Владимира Путина, призывами бойкотировать поправки в Конституцию и стихами о том, что несменяемость власти опасна так же, как коронавирус.

«Закон страны ему — бумажка,

И перекраивать ее не надоест.

Поэтому — бойкот поправкам!

И выходите на протест», — написано стихотворении.

 

В 13:25 к Евсееву подошли двое полицейских, которые сняли происходящие на фото и видео, затем посовещались, дождались участкового и увезли пикетчика в Железнодорожное РОВД. По словам задержанного, с него потребовали дать объяснение, но он отказался, сославшись на 51 статью Конституции (право отказаться свидетельствовать против себя).

В 14:54 оперативный дежурный отдела МВД по Железнодорожному району на вопрос "7x7", на каком основании задержан Сергей Евсеев, ответил, что он в курсе того, что сотрудники выехали на пикет, но не имеет сведений о доставлении его в отделение.

По словам Евсеева, его задержали за сокрытие лица на массовом мероприятии: "Во-первых, я стоял в одиночном пикете, во-вторых, предпринял меры к недопущению заражения коронавирусом".

В 15.50 Сергея Евсеева отпустили, составив протокол об изъятии плаката и защитной маски. Протокол задержания не выдали и не позволили сфотографировать. Обвинили в нарушение проведения одиночного пикета - сокрытии лица во время проведения акции (Часть 4 статьи 6 Федерального Закона № 54-ФЗ).


Сергей Евсеев — рязанский активист, постоянный участник акций «Гражданин и полиция», наблюдатель движения «Голос», слушатель второго курса Школы прав человека (ШПЧ) в Рязани. В декабре 2018 года был задержан полицией за одиночный пикет с плакатом: «Путин — нехороший человек». Тогда его задержали по звонку «бдительного гражданина», но вскоре отпустили.

Екатерина Вулих, фото предоставлены Сергеем Евсеевым, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
17 мар 21:50

Тёзка, поддерживаю Вас. Мы обнулим Путивируса. Нас ОЧЕНЬ много. Вся Россия! Просто едросовские злыдни лучше организованы...

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово