Ульяновский активист обвинил российскую систему власти в деградации в связи с нападением полиции на правозащитника Льва Понамарёва · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Ульяновский активист обвинил российскую систему власти в деградации в связи с нападением полиции на правозащитника Льва Понамарёва

Иван Журавков
Игорь Топорков
Фото Алексея Лысякова

Лидер ульяновского реготделения движения «Солидарность» Игорь Топорков вышел на одиночный пикет к зданию местного управления ФСБ в поддержку избитого полицейскими правозащитника и председателя движения «За права человека» Льва Понамарёва. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 16 марта сам активист.

Игорь Топорков сказал, что гордится личным знакомством со Львом Понамарёвым, а избиение правозащитника в Тверском ОВД Москвы лично для него - «вопиющий случай» и «первый итог путинских поправок в Конституцию»:

- Эта ситуация показывает деградацию системы. Полицейские разве не видели, что перед ними пожилой человек? Или они уже ощутили свою безнаказанность от принятия новых поправок в Конституцию? Кто воспитывал этих людей? Кто воспитывал человека [Путина], защищающего их? Я делаю вывод, что Путина плохо воспитывали. Он 20 лет обещал россиянам, что не будет менять Конституцию, а потом забыл об этом.


14 марта на Лубянке у здания ФСБ активисты выстроились в пикетную очередь против политрепрессий, в поддержку фигурантов дела «Сети»* и против поправок в Конституцию. За 40 минут до начала акции к зданию ФСБ России подъехали шесть автозаков и патрульные автомобили полиции. Задерживать участников стали сразу после начала пикетов. По информации «ОВД-Инфо», в Таганском ОВД силовики избили Льва Пономарева. По состоянию на 17:30 14 марта число задержанных составило 40 человек.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных