Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанские общественники в видеообращении потребовали остановить строительство ледового дворца в зеленой зоне

Екатерина Вулих
Спортивные снаряды в сквере, где планируется строительство Ледового дворца
Фото автора

Перенести крытую ледовую арену в другое место, благоустроить в сквере открытую общедоступную спортивную площадку и согласовать встречу с губернатором потребовали рязанские общественники из района Горрощи. Они записали видеообращение 14 марта и распространили его в социальных сетях. 

Инициативная группа против строительства ледовой арены напротив манежа «Юность» записала видеообращение к губернатору Николаю Любимову, надзорным ведомствам и президенту федерации хоккея в Рязанской области Олегу Смирнову. Они потребовали прекратить работы в зеленой зоне, на которую наложен строительный мораторий. 

«Эта площадка входит в документ, который охраняет ее, решение о моратории на строительство в этой зоне принято правительством Рязанской области — оно здесь запрещено. Мы требуем остановить стройку, потому что наши дома могут разрушиться. Мы требуем встречи губернатора с жителями близлежащих домов», — потребовали они в видеообращении.

Члены инициативной группы заострили внимание на том, что в округе уже построены три спортивных комплекса, а открытой площадки для занятий физкультурой нет ни одной. Они напомнили о неблагополучной экологии, при которой вырубка нескольких десятков зеленых насаждений недопустима.

По словам одной из участниц инициативной группы, вечером 14 марта ей угрожали по телефону. 

— Позвонили около семи вечера с неопределившегося номера. Посоветовали «оставить в покое каток, и тогда все будет хорошо». На мои возражения о том, что это наша жизнь и наш родной город, спросили: «А вы знаете, чем это может вам грозить?», — рассказала собеседница «7x7». — Бросили трубку после того, как я пообещала обратиться сразу не в полицию, а в ФСБ. 

Активисты заметили, что на всех акциях протеста присутствовала группа незнакомых мужчин, которые отворачивались при видеокамер и избегали разговоров с местными жителями. 

Общественники Элина Витяганец, Ирина Черемушкина и Светлана Щукина призвали рязанцев объединяться для решения схожих проблем с уничтожением зеленых зон, а чиновников — почаще обращать внимание на предложения, поступающие «из народа». Они направили видео в федеральные СМИ и на телеканалы. 

 


В 2016 году рязанский коммерсант и депутат гордумы Олег Смирнов решил построить на этом участке частный ледовый дворец для занятий Ночной хоккейной лиги. Расходы по прокладке коммуникаций должен был взять на себя муниципалитет. Такое предложение даже в Рязани показалось неприемлемым, и тогда чиновникам удалось получить средства из федерального бюджета на строительство крытой ледовой арены. Смирнов на днях был избран президентом федерации хоккея Рязанской области.  

 

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово