Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

На митинге в Архангельске произошла потасовка после отказа организаторов предоставить слово координатору штаба Навального, коммунистам и представителям «Яблока»

Карина Заболотная, фото автора
Фото автора

Во время антимусорного митинга в Архангельске 15 марта между активистами произошла потасовка. Координатор штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков, неизвестный мужчина и представитель партии «Яблоко» Юрий Чесноков обвинили организаторов в цензуре. В конфликт вмешалась полиция. 

Конфликт начался через 40 минут после начала митинга. Координатор штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков, стоявший у сцены, начал требовать предоставить ему или членам КПРФ слово для выступления. Получив отказ, он обвинил ведущего митинга активиста Александра Пескова в нарушении свободы слова, «за которую они так борются». Александр пояснил, что темы, которые хочет озвучить Боровиков, прозвучат и без него. После этих слов неизвестный человек в пятнистой куртке, все это время стоявший рядом, и член партии «Яблоко» Юрий Чесноков через металлическое ограждение схватили Пескова за куртку. В конфликт вмешалась полиция. 

Неизвестного мужчину задержали и повели в автобус полиции. Он оказал сопротивление, началась потасовка. Участники митинга начали скандировать «Позор!», некоторые хватали полицейских, мешали им пройти, а затем снесли рамку металлоискателя. После вызова подкрепления полицейским удалось увести задержанного. Митинг продолжился.

Позже со сцены Александр Песков сказал, что никто из представителей партий не выступит сегодня, потому что при голосовании за поправки в Конституцию системная оппозиция поддержала их или воздержалась. В разговоре с «7х7» Песков предположил, что неизвестный мужчина был из штаба Навального. Его действия он оценил как провокацию. 

— Я был возмущен тем, что на митинге не дают слово коммунистам, которые очень много сделали на Шиесе, которых сегодня очень много. Также не дали слово мне и волонтерам штаба Навального. Я кричал из толпы «Дайте слова, дайте слова», потому что считаю, что это и есть демократично. Свободный микрофон на митингах всегда был. Сейчас, к сожалению, организаторы этого митинга это забыли, – прокомментировал «7х7» координатор штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков.

Личность неизвестного, схватившего Пескова, корреспонденту «7х7» выяснить не удалось. Он появился на площадке еще до начала митинга. Корреспондент «7х7» был свидетелем нескольких грубых высказываний мужчины в адрес приходящих участников. После начала митинга мужчина стоял около сцены, выпивая из пластиковой бутылки без этикетки. Участники акции, находящиеся рядом, предположили, что он был пьян. 

UPD 

Мужчиной, которого задержала полиция, оказался архангелогородец Виктор Шторитов. Ему грозит административное наказание по ч. 1 ст 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции"), сейчас он находится в отделении полиции. 

 


Митинг в Архангельске 15 марта состоялся в рамках Единого дня экопротеста. На него вышли около двух тысяч человек. Они выступили против строительства мусорного полигона на Шиесе. 

Полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми начали строить летом 2018 года без разрешительных документов. Жители двух регионов регулярно проводят протестные акции, а активисты больше года дежурят на эковахте — палаточном лагере рядом со стройплощадкой полигона. В декабре 2019 года стало известно, что Москва не включила Шиес в свою территориальную схему обращения с отходами на ближайшие 10 лет. В январе 2020 года Арбитражный суд Архангельской области признал самостроем объекты, возведенные компанией «Технопарк» у станции Шиес, и обязал снести их в течение месяца. Застройщик полигона обжаловал это решение в апелляционном суде.
 

Карина Заболотная, фото автора, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
15 мар 20:58

Гибридная война государства с народом.

Зöрян-язычник
15 мар 22:08

Явный, внедренный провокатор. И потасовка казака с полицией была явно и грубо организованной.

"На митинге Александр Песков призвал людей не платить новому оператору по тарифу за вывоз мусора.
— Да, они могут судиться, но не со всеми людьми! Мы готовы оказать юридическую поддержку тем, кто откажется платить. Ни рубля мусорной мафии! — воскликнул Песков."
Это явная подстава людей.

Есть ещё один такой сексот-это Мандрыкин.

Вася Архангельский
28 мар 13:39

Кто еще не понял про фейковую коалицию "СТОП - ШИЕС" созданную кураторами в Москве лишь на гумаге ибо за год не было никакой активности так наз коалиции..сексот Песков за принятие антиконституционных поправок в конституцию России позволяющие Путину и его питерским коллегам и их детям ставшими за 20 лет миллиардерами оставаться во власти навсегда..а это уголовное преступление узурпация власти ст 278 УК РФ до 20 лет строгого режима

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово