Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конституционный суд собрал экстренное заседание для рассмотрения поправок в Конституцию

Конституционный суд собрал экстренное заседание для рассмотрения поправок в Конституцию

Конституционный суд РФ 14 марта собрал экстренное заседание по поправкам в Конституцию, сообщает Русская служба BBC. В этот же день Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Конституционный суд на закрытом заседании начал рассматривать поправки несмотря на выходной день. Запрос президента о соответствии поправок главам 1 («Основы конституционного строя»), 2 («Права и свободы человека и гражданина») и 9 («Конституционные поправки и пересмотр Конституции») основного закона страны был принят к рассмотрению сразу после подписания.

Заключение Конституционного суда должно быть направлено президенту в течение семи дней. По регламенту КС решения, вынесенные в закрытых заседаниях в порядке «письменного производства», публично не оглашаются, а только публикуются на сайте суда, уточняет BBC. Ранее в экстренном закрытом режиме Конституционный суд рассматривал лишь вопрос присоединения Крыма. Договор был подписан в Кремле 18 марта 2014 года, поступил в тот же день в КС поздно вечером и уже на следующее утро — 19 марта 2014 года — КС единогласно его одобрил.

 


Президент России Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил внести поправки в действующую Конституцию. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. 

На заседании Госдумы по обсуждению поправок в Конституцию 10 марта депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки для Владимира Путина и внести соответствующую поправку в Конституцию. 11 марта Госдума окончательно утвердила предложенные поправки. В тот же день соответствующий законопроект поддержал Совет Федерации. 12 марта все региональные парламенты одобрили приятие поправок. 14 марта Путин подписал закон о поправках. Общероссийское голосование по ним состоится 22 апреля. Поправки вступят в силу, если изменения поддержат более половины его участников. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
алекс
15 мар 2020 09:16

А чего им собираться Да еще экстренно Все уже и так известно 62 процента проголосовали =ЗА=

лелуш лаиперуж
16 мар 2020 06:27

а что вы хотели 20 лет мощной государственной религиозной пропаганды в сми кино интернет организованы руководством страны во главе с путиным.ясно проголосует конституционный суд.где зорькин восхваляет крепостное право.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!