Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Малышев
  1. article
  2. Пензенская область

Уголовное дело об убийстве пензенки Екатерины Левченко передали в Центральный аппарат СК. Его объединили с делом об убийстве Артема Дорофеева

Евгений Малышев

Уголовные дела об убийстве в Рязанской области двух молодых людей из Пензы объединили в одно и передали в Центральный аппарат Следственного комитета (СК) в Москву. Об этом «7х7» сообщила мать Екатерины Левченко Татьяна Левченко.

Ранее, 12 марта, рязанское управление СК направило в Центральный аппарат уголовное дело об убийстве Артема Дорофеева, чьи останки обнаружили 27 ноября 2017 году в лесу рядом с деревней Лопухи Рязанской области.

- Оба дела объединены в одно и будут расследоваться в Москве, - сказала Татьяна Левченко корреспонденту «7х7».


3 марта интернет-издание«Медуза» выпустило монолог знакомого Левченко, Дорофеева и фигурантов «Сети»* Алексея Полтавца, который в 2017 году уехал из России, якобы опасаясь преследования силовых структур. Полтавец признался, что убил Артема Дорофеева в апреле 2017 года. По его словам, Екатерину Левченко убил Максим Иванкин. Убитые якобы знали, что несколько фигурантов дела «Сети»* распространяют наркотики. Полтавец рассказал, что это было сделано по приказу Дмитрия Пчелинцева, который признан судом как организатор террористического сообщества «Сеть»*. Останки Екатерины Левченко обнаружены 4 марта рядом с местом, где ранее нашли тело Артема Дорофеева. О том, что останки принадлежат Екатерине Левченко, 11 марта подтвердила экспертиза ДНК.

Адвокаты и родственники фигурантов «Сети»* отрицают причастность к убийству, Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

Независимые журналисты опубликовали хронику развития событий «Пропавшие в "Сети"*», связанных с исчезновением Левченко и Дорофеева.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Рязанская область

События

Следственный комитет

Дело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности