Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанские общественники попросили Путина остановить строительство крытого катка в Горроще. Участок уже начали обносить забором

Екатерина Вулих, фото со страницы инициативной группы
Сооружение ограды будущей стройки в Горроще

«Просим остановить строительство крытого ледового катка», — об этом в открытом письме инициативная группа против застройки зеленой зоны напротив манежа «Юность» попросила губернатора Николая Любимова и президента Владимира Путина. Об этом корреспондент «7x7» узнал от Элины Витяганец.

Инициативная группа против застройки сквера с общедоступными тренажерами указала губернатору Николаю Любимову и президенту Владимиру Путину на то, что любое строительство уничтожит эту зеленую зону — единственную в округе, на которой люди могли просто отдохнуть и позаниматься физкультурой. Рязанцы сообщили президенту, что с 2012 года они боролись против строительства в этом сквере высотного дома, с 2016 года — против ледовой арены для игры в хоккей, но власти не обратили внимания на протесты местных жителей.

«Минувшим летом на сайте горадминистрации опубликовали опрос. Вопрос сформулировали так: „Выскажите свое мнение по поводу строительства ледовой арены в Железнодорожном районе“.  Рязанцы проголосовали за новый спортобъект. Как только СМИ выяснили, что застраивать собираются именно этот сквер, число голосов „против“ резко увеличилось и долго лидировало», — рассказали они о целенаправленной подмене понятий и последующей «накрутке» голосов в пользу строительства крытой арены именно в этом сквере.

— На днях мы ходили на прием к председателю гордумы Юлии Рокотянской: изложили все доводы против такого строительства, — рассказала «7x7» Элина Витяганец. — Мы понадеялись, что она, как профессионал, как женщина и как мама, поймет нас — матерей тех детей, которые растут в этом сквере. О результатах встречи узнали сегодня — под нашими окнами начали возводить строительный забор.

Градозащитник Надежда Травина пояснила, что инициативная группа несколько дней назад обсудила планы в отношении сквера: провести субботник и разобраться с привлечением прокуратуры, кто запланировал строительство спортобъекта в зеленой зоне, на застройку которой наложен мораторий. 

Общественники попросили главу региона и президента изыскать другую площадку под строительство ледового дворца, а этот сквер оставить жителям. Они разослали письмо в рязанские СМИ, в приемную правительства Рязанской области и аппарат президента. Под письмами подписалось 256 жителей района.


Около 50 человек вышли 7 марта на акцию протеста против уничтожения сквера напротив манежа «Юность». Незадолго до этого они несколько раз были на приемах у чиновников, предлагали другие строительные площадки, но везде получили отказ.

В 2016 году рязанский коммерсант и депутат гордумы Олег Смирнов решил построить на этом участке частный ледовый дворец для занятий Ночной хоккейной лиги. Расходы по прокладке коммуникаций должен был взять на себя муниципалитет. Такое предложение в Рязани показалось неприемлемым, и тогда чиновникам удалось получить средства из федерального бюджета на строительство общедоступной ледовой арены.

Екатерина Вулих, фото со страницы инициативной группы, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вера Ивановна
13 мар 21:55

Если нельзя ,но очень хочется,то можно.Именно по такому принципу действуют сторонники катка.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово