Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Тверская область

В Твери оппозиционные политики создали оргкомитет митинга против поправок в Конституцию

Владимир Федулов
Участники оргкомитета митинга
Фото Артёма Важенкова

Представители оппозиционных политических сил на собрании в Твери 11 марта создали комитет общегражданского митинга против поправок в Конституцию. Митинг запланировали на 28 марта, сообщили в паблике "Команда V".

Проведение митинга поддержали: КПРФ, "Яблоко", Либертарианская партия России, движение “Весна”, движение “За новый социализм”, “Открытая Россия”, "Левый фронт".

— Наша цель – собрать людей, донести, что происходит и что нужно делать. Сейчас происходит узурпация власти Владимиром Путиным, и гражданскому обществу нужно что-то противопоставить своими действиями. Мы должны донести до граждан нашу тактику и стратегию, как этого не допустить и просто выразить свою позицию посредством публичных массовых мероприятий. Это наше право, мы хотим и готовы им воспользоваться, — рассказал член организационного комитета митинга Артем Важенков.


15 января президент Путин в послании к Федеральному собранию предложил внести поправки в действующую Конституцию. По его поручению была сформирована рабочая группа, в которую вошли депутаты, юристы, спортсмены, общественные деятели и писатели.

10 марта на заседании Государственной думы депутат Валентина Терешкова предложила убрать для действующего президента ограничение по числу сроков после принятия поправок в Конституцию. Позже она пояснила, что об этом ее попросили "простые люди".

Владимир Федулов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Конституция России

События

Яблоко

Путин

Открытая Россия

Тверская область

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности