Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковский горсуд признал законным отказ мэра оформить активиста как помощника депутата из-за его участия в митингах  

Иван Журавков, фото автора
Николай Кузьмин и Дмитрий Пермяков

Псковский городской суд отклонил иск гражданского активиста Николая Кузьмина и депутата Псковской гордумы Дмитрия Пермякова к главе города Елене Полонской о признании незаконным ее отказа оформить активиста штатным помощником парламентария. Причина отказа - участие активиста в протестных митингах. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 11 марта Дмитрий Пермяков.

Дмитрий Пермяков напомнил, что вместе с Николаем Кузьминым они требовали на основе положений Международной организации труда, Конституции и Трудового кодекса России признать трудовыми их рабочие отношения с мэром, обязать городской парламент и главу города заключить договор с депутатом и активистом, взыскать не выплаченную Кузьмину зарплату за работу в качестве помощника в период с 31 октября 2019 года по день решения суда.

Депутат заявил, что вместе с Кузьминым продолжит доказывать абсурдность положений гордумы при назначении помощников депутатов:

- Решение суда - не шок и не сенсация, логично проиграть Псковский городской суд главе этого самого города. При этом наша правовая позиция железобетонная, будет очень любопытно почитать мотивировочное решение. Юристы городской Думы напрасно выдохнули, мы обязательно продолжим борьбу: либо в апелляционной инстанции, либо переформулировав предмет иска.


В октябре 2019 года комиссия Псковской гордумы не рекомендовала исполняющей полномочия главы города Елене Полонской и депутату гордумы от «Яблока» Дмитрию Пермякову оформлять гражданского активиста Николая Кузьмина штатным помощником депутата. Причина — участие Кузьмина в акциях против пенсионной реформы и митингах против строительства химзавода «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино» под Псковом. В декабре глава Пскова не заключила контракт с Кузьминым.

Иван Журавков, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных