Калининградские пикетчики призвали отправить президента Путина на пенсию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

Калининградские пикетчики призвали отправить президента Путина на пенсию

Иван Журавков
Иван Лузин
Фото Марка Клямара

Калининградские активисты 10 марта вышли на одиночные пикеты против принятия поправки в Конституцию России об обнулении президентских сроков. О б этом корреспонденту «7х7» рассказал участник акции Иван Лузин.

Иван Лузин отметил, что днем ранее в пикетах кроме него участвовали еще два активиста, они держали плакаты «Вечный Путин - вечный застой», «Не хочу еще 12 лет Путина», «Отпустите деда на пенсию».

Активист сказал «7х7», что протестует против решения президента России Владимира Путина обнулить свои президентские сроки:

- Мы уже привыкли не ждать ничего хорошего. Понятно, что Путин будет цепляться за власть, а мы будем жить в застое - нет никаких надежд на улучшения, пока он у власти. И вот сначала появился намек, что что-то изменится. А вчера эту зарождавшуюся надежду на изменения убили. Это обидно понимать, что тебя и твою страну опять лишают возможностей. Поэтому пикет - чтобы сказать, что это неправильно.

Он добавил, что одна из проходящих девушек обняла его во время пикета, выразив таким образом поддержку.

Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 11 марта участник акции Иван Лузин.

11 марта  пикеты против обнуления президентских сроков в Калининграде продолжились.


10 марта президент России Владимир Путин поддержал идею депутата Валентины Терешковой о возможности обнулить свои предыдущие президентские сроки, если за такую поправку проголосуют граждане России, а ее легитимность признает Конституционный суд. С таким предложением он выступил в Госдуме 10 марта.

В январе Владимир Путин предложил изменить некоторые положения действующей Конституции России во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. В марте Владимир Путин передал Госдуме ко второму чтению законопроекта по изменению Конституции свои предложения по поправкам. В тексте есть упоминание Бога, государствообразующего народа, правопреемство от СССР, подвиг предков, защита гетеросексуального брака и запрет на отчуждение территорий.

Акции против изменения Конституции прошли в Москве, Петербурге, Орле, Кургане, Тобольске, Тюмени, Сыктывкаре, Вологде, Пскове, Ярославле и других городах.

Действующая версия Конституции была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и президентом России Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента страны.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных