Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские экоактивисты потребовали у властей отказаться от установки в городе оборудования для сжигания мусора

Архангельские экоактивисты потребовали у властей отказаться от установки в городе оборудования для сжигания мусора

Денис Стрелков, фото Анны Чертовой

Несколько десятков человек собрались 9 марта на острове Бревенник в Архангельске (находится в дельте Северной Двины) на митинг против установки оборудования по сжиганию мусора. Об этом сообщил портал news29.ru. 

В территориальной схеме обращения с отходами указано, что мусор предполагается складировать на другом острове в дельте Северной Двины - Хабарке. Потом его будут вывозить на Бревенник и Кегостров, где появится оборудование для его сжигания. 

Эколог из Северодвинска Алексей Климов отметил, что мусоросжигательные установки можно использовать, но не в черте города:

- У нас этих развернутых экологических обоснований нет. Обещанный контакт с властями, донесение всей информации - мы этого не видим. Нам здесь жить, и мы должны отстоять наше право на благоприятную окружающую среду, - сказал он.

Координатор экологического движения «42» Анастасия Кочнева назвала установки для сжигания мусора химической бомбой замедленного действия.

- Отходы – это ресурс, которым можно и нужно пользоваться. Бумагу, пластик и металл нужно собирать отдельно и отправлять на переработку. Такие компании есть в Архангельске. Давайте сделаем так, чтобы сжигать здесь было нечего, - сказала она.


На островах Хабарка, Бревенник и Кегостров мусорная реформа так и не стартовала. Администрация города и регоператор не могут решить спор по поводу участков, на которых мусор планируется складировать до установки мусоросжигательного оборудования. В компании «Экоинтегратор» заявляли, что готовы пойти на уступки и ввести на островах частичный отбор полезных фракций, чтобы сжигать не весь мусор.

Денис Стрелков, фото Анны Чертовой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестМусорАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности