Ульяновский активист на пикете потребовал включить в Конституцию пункт о признании президента «наместником Бога в России»  · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Ульяновский активист на пикете потребовал включить в Конституцию пункт о признании президента «наместником Бога в России» 

Иван Журавков
Фото Алексея Лысякова

В Ульяновске активист и председатель реготделения общественно-политического движения «Солидарность» Игорь Торопов вышел на одиночный пикет в местный гайд-парк с требованием включить поправку в Конституцию РФ о признании президента страны «наместником Бога в России». Об этом активист 6 марта рассказал корреспонденту «7x7».

Игорь Топорков заявил, что его бабушка и дедушка были верующими, а родители — атеистами, поскольку были партийными работниками. Он отметил, что уважительно относится к тем, кто верит в Бога, но сам не разделяет эти взгляды. Торопов сказал, что вышел на пикет, потому что Владимир Путин своими поправками в Конституцию навязывает людям веру, показывает, что «может делать и говорить все, что хочет»:

— Он [Путин] говорит, что поправками в Конституцию полномочия президента уменьшаются, но реально они увеличиваются. Если раньше Совфед голосовал за кандидатуру генпрокурора, то теперь Путин будет его назначать. Есть ощущение, что скоро предложит обнулить президентские сроки, чтобы еще два раза побыть главой государства. Что за форма выбрана — «всенародное голосование»? Закона нет, наблюдение невозможно. Нам предлагают, по сути, узаконить статус президента как наместника Бога в России. Во время пикета люди проходили и улыбались, а я отвечал, что надо признаться в том, что это [про статус] так и есть.

Торопов сказал, что его акцию снимал на видео полицейский, но претензий у того не было. Он добавил, что после пикета ему позвонил сотрудник местного Центра "Э» и попросил не выходить с плакатами о Путине, на что активист заметил, что плакат о «будущем президенте России», а не о нынешнем. По его словам, в Ульяновске правоохранители «просто так» не задерживают активистов, но подчеркнул, что после акций в поддержку фигурантов дела «Сети»* и памяти Бориса Немцова ему из Центра "Э» не звонили.

 


Президент России Владимир Путин предложил изменить некоторые положения действующей Конституции России во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. Акции против изменения Конституции прошли в Москве, Петербурге, Орле, Кургане, Тобольске, Тюмени, Сыктывкаре, Вологде, Пскове, Ярославле и других городах. В марте Владимир Путин передал Госдуме ко второму чтению законопроекта по изменению Конституции свои предложения по поправкам. В тексте есть упоминание Бога, градообразующего народа, правопреемство от СССР, подвиг предков, защита гетеросексуального брака и и запрет на отчуждение территорий.

Действующая версия Конституции была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента страны.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Иван Журавков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
7 мар 19:20

Палата №6 не плачет, рыдает.

Jonni
8 мар 08:42

И Президент пророк его... Ржу ни магу

Vova
8 мар 09:39

Не, ну а чо? Наместник Бога... Папа Римский, Вова Кремлёвский :)))

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Протест

Ульяновская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных