Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельские активисты на рок-концерте собрали пожертвования на работу горячей линии по проблемам насилия и гендерной дискриминации

Анна Чертова
Фото предоставлено организаторами концерта

Архангельская организация «Новый взгляд» 6 марта провела тематический рок-концерт «Неслабый пол» с участием местных музыкальных групп. Деньги, полученные с продажи билетов, пойдут на поддержку работы телефона доверия для людей, которые столкнулись с проблемами насилия в семье или гендерной дискриминацией.

Рок-концерт организаторы решили провести в преддверии Международного женского дня и акций «Март — месяц солидарности» и «Не виновата». Мероприятия состоялось в клубе «Колесо». Выступали известные группы Архангельска как CANDY BEAT, ЙОТА, «Планета 23», дуэт Сорокина и Крылова. Помимо собственных композиций они исполнили песни исполнительниц, переживших насилие: Тины Тёрнер, Шер, Уитни Хьюстон и Валерии.

В перерывах между выступлениями групп эксперт центра «Насилию.нет» Анна Ромащенко и руководитель организации «Новый взгляд» Ольга Бобрецова провели на сцене мини-лекций о том, каким бывает насилие по отношению к женщине, и развеяла некоторые мифы о феминизме. По ее словам, многие люди не видят разницы между феминизмом и активизмом или радикализмом. Вместе с коллегами из «Нового взгляда» она хочет донести до людей суть феминизма.

— Феминизм изначально — это движение за права женщин. Это движение про то, что мужчины и женщины при рождении и по жизни имеют равные права, и возможности их реализации, соответственно, тоже должны быть равными, — объяснила Ольга Бобрцова. — И если я хочу управлять Боингом, то у меня должны быть возможности сделать это наравне с мужчиной. И если мой мужчина хочет взять отпуск по уходу за ребенком, то это не должно значить, что он тряпка и подкаблучник, у него должна быть такая возможность. <…> Мы хотим, чтобы стереотипы и стигмы перестали занимать главенствующее место в умах наших сограждан, и мы стараемся от этого избавиться путем подобных мероприятий.

Концерт «Неслабый пол» посетили более 80 человек. Деньги, собранные от продажи билетов, пойдут на поддержку работы телефона доверия кризисного центра для женщин «Анна», куда может позвонить или обратиться любой, кто столкнулся с проблемами насилия или гендерной дискриминации.

 


Автономная некоммерческая организация поддержки инициатив в области семьи, материнства, отцовства и детства «Новый взгляд» зарегистрирована в Архангельске в 2017 году. Свою миссию АНО видит в работе на равенство прав и возможностей в обществе, свободном от насилия. Организация оказывает социально-психологические консультации, психологическую и юридическую помощь, организует тематические мероприятия.

Московский кризисный центр для женщин «Анна» был создан в 1993 году. С марта 2011 года на базе центра начал работу Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию. Позвонив по номеру 8(800)7000-600 из любого региона страны, можно получить бесплатную квалифицированную помощь психологов, информационную поддержку и справочную информацию. Ежегодно на Всероссийский телефон доверия для женщин поступает более 20 тысяч звонков. 

«Не виновата» — это международная благотворительная акция против домашнего насилия, которая проводится с 2019 года. К участию в акции в 2020 году подключились 40 городов в разных странах мира. Вся прибыль с мероприятий будет направлена организациям, фондам, кризисным центрам и другим инициативам, которые последовательно и систематически борются с проблемой домашнего насилия.

 


 

Анна Чертова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово