Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Горадминистрация Архангельска отказалась согласовать пикет против поправок в Конституцию на площади Ленина

Горадминистрация Архангельска отказалась согласовать пикет против поправок в Конституцию на площади Ленина

Анна Чертова

Администрация города Архангельска отказала местным активистам в проведении пикета против внесения поправок в Конституцию РФ на площади Ленина 9 и 15 марта из-за проведения массовых мероприятий. Об этом организаторы пикета сообщили «7x7». 

Активисты Юрий Чесноков и Антон Сычников отправили заявки в администрацию Архангельска о проведение массового пикета на центральной площади города на 9 или 15 марта. Как сообщил «7x7» один из активистов Антон Сычников, администрация города ответила на их уведомление отказом. Чиновники сообщили, что 9 марта на площади будет проходить мероприятие «Тренировка с чемпионом», а 15 марта там отметят День работников торговли.

– После отказа администрации мы решили уточнить у них время проведения запланированных городом мероприятий, чтобы провести нашу акцию после, – прокомментировал Антон Сычников. – Ответа нам не дали, поэтому мы решили обратиться  в Октябрьский районный суд, чтобы подать исковое заявление. Важно отметить, что все это происходило в пятницу вечером и мы рисковали не успеть до окончания работы суда. Тем не менее мы успели составить заявление, и, когда нам оставалось лишь поставить подпись, работник известила нас, что уходит домой, и не дала нам возможности закончить начатое. После этого охрана попросила нас уйти. Формально они, конечно, правы, но чисто по-человечески это неправильно.

После Октябрьского районного суда Антон Сычников направился в региональную прокуратуру, где подал заявление о том, чтобы суд все же рассмотрел иск активиста о необоснованном отказе администрации в проведении пикета.

Раннее активисты движения «Поморье – не помойка» согласовали антимусорный митинг с администрацией города. Он пройдет 15 марта на набережной Северной Двины.

 

 


Президент России Владимир Путин предложил изменить некоторые положения действующей Конституции России во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. Акции против изменения Конституции прошли в Москве, Петербурге, ОрлеКурганеТобольскеТюмениСыктывкареВологдеПсковеЯрославле и других городах. В марте Владимир Путин передал Госдуме ко второму чтению законопроекта по изменению Конституции свои предложения по поправкам. В тексте есть упоминание Бога, градообразующего народа, правопреемство от СССР, подвиг предков, защита гетеросексуального брака и запрет на отчуждение территорий.

Действующая версия Конституции была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента страны.

Анна Чертова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности