Депутат Госсовета Чувашии запустил салют в честь годовщины смерти Сталина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Депутат Госсовета Чувашии запустил салют в честь годовщины смерти Сталина

Денис Стрелков

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов запустил напротив офиса КПРФ в Чебоксарах салют в честь годовщины смерти Иосифа Сталина. Видео с акцией депутат опубликовал на своей странице в Facebook 5 марта.

Депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов запустил салют под окнами чувашского отделения партии КПРФ. Перед запуском он объяснил, что не согласен с установкой барельефа советскому руководителю Иосифу Сталину, который коммунисты открыли в конце декабря на здании, где располагается офис.

— Сегодня, 5 марта 2020 года, я предлагаю обозначить день памяти освобождения России от террора и тирании, цензуры и диктатуры, репрессий и преследования по политическим мотивам. Скромно, но ярко и громко. Пусть никогда в России не будет всех этих страшных явлений, пусть это никогда не повторится, — сказал Степанов перед запуском салюта.

Аналогичную акцию в честь 67-й годовщины смерти советского руководителя провели активисты в Екатеринбурге. Их поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — он назвал акцию «смелой». В своем посте в Instagram он рассказал о том, что сталинские репрессии затронули и его семью.


Иосиф Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили) был руководителем СССР с 1924 года до самой смерти от инсульта 5 марта 1953 году. 

Сталин возглавил СССР после смерти основателя советского государства Владимира Ленина (Ульянова). Он в ходе внутрипартийной борьбы расправился с политическими оппонентами и установил личную диктатуру. Сторонники политики Сталина оправдывают ее жестокость необходимостью быстрого экономического роста страны и подготовкой ко Второй мировой войне. Критики сталинского режима указывают на сомнительные результаты, которые были достигнуты при помощи насильственного перекачивания ресурсов из деревни в город и использования труда заключенных и репрессированных. По оценкам российских властей по политическим мотивам в годы правления Сталина было осуждено почти 4 млн человек, более 800 тыс. были расстреляны.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных