Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Цитата дня. Вице-спикер Псковского облсобрания о нежелании «жить по законам людей, которые сжигали наших соотечественников в 40-е годы»

Иван Журавков
Виктор Антонов
Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Первый вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов и руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Виктор Антонов на радио «Эхо Москвы» в Пскове заявил о важности поправки в Конституцию, которая вводит приоритет российского законодательства над нормами международного права, сообщил 5 марта корреспондент «7х7»:

«Я гражданин России, живу в России и не хочу жить по “брюссельским законам”. Не хочу жить по законам людей, предки которых сжигали наших соотечественников в 40-е годы», - сказал депутат.

Виктор Антонов подтвердил "7х7" эту цитату и добавил, что сейчас в Конституции РФ прописаны «европейские законы по правам человека» и страна «успешно участвует» в этом процессе.

Слова «о людях, чьи предки сжигали наших соотечественников в 40-е годы» он пояснил тем, что «брюссельскую Конституцию» - законы Европейского союза писали Германия, Румыния, Венгрия - страны, «отцы и деды» граждан которых воевали против России. По его словам, европейцы написали свои законы и Россия подписалась под Конвенцией, поэтому граждане имеют право подавать жалобы в Европейский суд по правам человека.

 Коллаж Кирилла Шучалина

Антонов поддержал предложение президента Путина, что Россия должна жить по своим законам:

- Посмотришь, как нас порой судят за рубежом - очень «по-честному»? Мы ни разу не спотыкались? Вот она демократия и суд по той же нефти, да по чему хотите. Почему наших людей вылавливают, сдают в Америку и они сидят там в тюрьмам? [...] Я не хочу жить по «брюссельским» законам, где папа №1, мама №1 или наоборот - разницы нет. Не хочу, чтобы так было в России [...] Там [в ЕСПЧ]  порой в пользу каких-то людей [речь о представителях ЛГБТ] выписывают компенсации, а причем тут они? Вы [европейцы] живите там [в ЕС] по своим законам, не трогайте наши. Можете хоть на козлах и овчарках пережениться - это ваша проблема. Сколько судов было по детям, которых изымали у наших соотечественников? Это их либеральные демократические европейские законы, от которых наше общество «плачет». 


Президент России Владимир Путин предложил изменить некоторые положения действующей Конституции России во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. Действующая Конституция была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента страны.


Реклама. beseller — это платформа или конструктор сайтов, при помощи которого самостоятельно без участия программистов и дизайнеров можно создать интернет-магазин или интернет-сайт, онлайн-каталог;

ООО "Торговый портал", юр. адрес: республика Беларусь, г. Минск,ул. Кальварийская, д.17, ком. 518а, УНП 191438373


 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных