Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Цитата дня. Вице-спикер Псковского облсобрания о нежелании «жить по законам людей, которые сжигали наших соотечественников в 40-е годы»

Иван Журавков
Виктор Антонов
Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Первый вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов и руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Виктор Антонов на радио «Эхо Москвы» в Пскове заявил о важности поправки в Конституцию, которая вводит приоритет российского законодательства над нормами международного права, сообщил 5 марта корреспондент «7х7»:

«Я гражданин России, живу в России и не хочу жить по “брюссельским законам”. Не хочу жить по законам людей, предки которых сжигали наших соотечественников в 40-е годы», - сказал депутат.

Виктор Антонов подтвердил "7х7" эту цитату и добавил, что сейчас в Конституции РФ прописаны «европейские законы по правам человека» и страна «успешно участвует» в этом процессе.

Слова «о людях, чьи предки сжигали наших соотечественников в 40-е годы» он пояснил тем, что «брюссельскую Конституцию» - законы Европейского союза писали Германия, Румыния, Венгрия - страны, «отцы и деды» граждан которых воевали против России. По его словам, европейцы написали свои законы и Россия подписалась под Конвенцией, поэтому граждане имеют право подавать жалобы в Европейский суд по правам человека.

 Коллаж Кирилла Шучалина

Антонов поддержал предложение президента Путина, что Россия должна жить по своим законам:

- Посмотришь, как нас порой судят за рубежом - очень «по-честному»? Мы ни разу не спотыкались? Вот она демократия и суд по той же нефти, да по чему хотите. Почему наших людей вылавливают, сдают в Америку и они сидят там в тюрьмам? [...] Я не хочу жить по «брюссельским» законам, где папа №1, мама №1 или наоборот - разницы нет. Не хочу, чтобы так было в России [...] Там [в ЕСПЧ]  порой в пользу каких-то людей [речь о представителях ЛГБТ] выписывают компенсации, а причем тут они? Вы [европейцы] живите там [в ЕС] по своим законам, не трогайте наши. Можете хоть на козлах и овчарках пережениться - это ваша проблема. Сколько судов было по детям, которых изымали у наших соотечественников? Это их либеральные демократические европейские законы, от которых наше общество «плачет». 


Президент России Владимир Путин предложил изменить некоторые положения действующей Конституции России во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. Действующая Конституция была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента страны.


Реклама. beseller — это платформа или конструктор сайтов, при помощи которого самостоятельно без участия программистов и дизайнеров можно создать интернет-магазин или интернет-сайт, онлайн-каталог;

ООО "Торговый портал", юр. адрес: республика Беларусь, г. Минск,ул. Кальварийская, д.17, ком. 518а, УНП 191438373


 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Цитата

Конституция России

События

Псковская область

Путин

ЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных