Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Суд в Москве оштрафовал на 270 тысяч рублей воронежца Михаила Квасова за комментарий про судью по «московскому делу»

Денис Стрелков

Мещанский районный суд Москвы признал виновным жителя Воронежа Михаила Квасова в угрозах судье по «Московскому делу» и приговорил его к штрафу в 270 тысяч. Об этом 5 марта сообщило издание «Медиазона».

Судья Ольга Менделеева посчитала, что Михаил Квасов совершил преступление небольшой тяжести, и учла его положительные характеристики и пожилых родителей. Назначить судебный штраф (когда дело закрывается, а человек остается несудимым) она не смогла, потому что в деле не было информации о том, что вред обществу был как-то заглажен. При этом, как утверждала в суде жена Квасова, средний доход в их семье — 30-40 тыс. руб.

По версии гособвинения Квасов написал в Instagram под фотографией судьи Станислава Минина, приговорившего к четырем годам лишения свободы активиста Константина Котова: «Я призываю выходить на митинги. Меня пусть посадят, а я выйду и прирежу этого судью».

Менделеева посчитала, что у Квасова был умысел, а его угрозы Минин воспринял всерьез и начал опасаться за свою жизнь. Штраф Квасову был снижен на 10 тыс. руб. из-за нескольких месяцев, которые он провел под стражей.

Сам Квасов свою вину не признал, он утверждает, что комментировал на эмоциях, говорил про абстрактную ситуацию и его слова не были направлены на конкретного человека.


Жителя Воронежа Михаила Квасова задержали 10 декабря. Квасов стал четвертым задержанным за угрозы судьям, выносившим приговоры по «московскому делу». После задержания Квасова доставили в Москву и назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово