Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

«Шумная квартира». Как пропавшие под Рязанью Левченко и Дорофеев жили с фигурантом дела «Сети»* до побега из Пензы

Евгений Малышев, фото и видео автора
Балкон и окно квартиры 39 (2 этаж)

Артем Дорофеев и фигурант дела «Сети»* Михаил Кульков снимали двухкомнатную квартиру в 2016 и 2017 годах. Она находилась на Ново-Западной Поляне в Пензе, на втором этаже дома №42 по ул. Попова.

Одну комнату занимали Артем и его девушка Екатерина Левченко, в другой жил Михаил Кульков, у которого часто останавливался фигурант дела «Сети»* Максим Иванкин.

 

На странице Екатерины Левченко в Instagram сохранилось несколько фотографий, которые были сделаны в этой квартире.

Соседи говорили с журналистами неохотно и не хотели называть свои имена. Четыре человека, живущие этажами выше, вспомнили, что в апреле 2017 года здесь было много сотрудников полиции, которые проводили обыск.

Семейная пара с первого этажа вспомнила, что квартира была «шумной».

По словам пенсионерки, собственники по имени Евгений и Алла купили эту квартиру несколько лет назад, чтобы сдавать ее в наем. С тех пор там сменилось несколько квартирантов.

Молодых ребят, которые снимали квартиру в 2016 году и начале 2017 года, пенсионеры запомнили. В том числе запомнили Екатерину Левченко, которую видели несколько раз.

Квартира 39, где жили Дорофеев, Левченко и Кульков

Квартира 39, где жили Дорофеев, Левченко и Кульков

По словам пенсионеров, много лет назад во время ремонта хозяева квартиры на втором этаже меняли полы. Они постелили ламинат, но не положили под него шумоизоляционный материал. Из-за этого на первом этаже было слышно все, что происходило на втором.  

– Даже если там ночью встают и идут на кухню воды попить, у нас слышно все, – рассказала пенсионерка.

Пенсионеры вспомнили, что периодически к молодым людям приходили гости, устраивали посиделки. Иногда было шумно, но до крайностей не доходило никогда, в полицию не жаловались.

В апреле 2017 года полиция эту квартиру обыскала. Еще через некоторое время к пенсионерам приходил полицейский и спрашивал по поводу исчезнувшей девушки. Пенсионеры не смогли вспомнить, когда именно это было, но запомнили, что уже в тот момент сотрудник полиции предполагал, что «девушка могла убежать к террористам» [официально о возможной причастности Михаила Кулькова к делу «Сети»* стало известно в марте 2018 года].


21 февраля 2020 года интернет-издание «Медуза» выпустило расследование о возможной причастности некоторых фигурантов дела «Сети»* к убийству. Текст вышел через 11 дней после оглашения приговора по делу «Сети»*. В нем идет речь о смерти Артема Дорофеева и исчезновении Екатерины Левченко, которые были знакомы с Максимом Иванкиным и Михаилом Кульковым и якобы знали, что несколько фигурантов дела распространяют наркотики.

По словам родителей Екатерины Левченко, они согласились на публикацию интервью в «Медузе», чтобы ускорить расследование исчезновения дочери в связи с подозрениями в ее убийстве.

26 февраля пензенское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о предполагаемом убийстве Екатерины Левченко на основе заявления ее родителей и приложенной к нему публикации «Медузы». 4 марта в Рязанской области, в лесном массиве близ деревни Лопухи, обнаружили человеческие останки, которые, по версии следствия, могут принадлежать Екатерине Левченко. Они находились недалеко от того места, где в ноябре 2017 года были обнаружены останки Артема Дорофеева.

Адвокаты и родственники фигурантов «Сети»* отрицают причастность к убийству, Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

Независимые журналисты опубликовали хронику развития событий «Пропавшие в „Сети“»*, связанных с исчезновением Левченко и Дорофеева.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Евгений Малышев, фото и видео автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово