Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Шумная квартира». Как пропавшие под Рязанью Левченко и Дорофеев жили с фигурантом дела «Сети»* до побега из Пензы

«Шумная квартира». Как пропавшие под Рязанью Левченко и Дорофеев жили с фигурантом дела «Сети»* до побега из Пензы

Евгений Малышев, фото и видео автора
Балкон и окно квартиры 39 (2 этаж)

Артем Дорофеев и фигурант дела «Сети»* Михаил Кульков снимали двухкомнатную квартиру в 2016 и 2017 годах. Она находилась на Ново-Западной Поляне в Пензе, на втором этаже дома №42 по ул. Попова.

Одну комнату занимали Артем и его девушка Екатерина Левченко, в другой жил Михаил Кульков, у которого часто останавливался фигурант дела «Сети»* Максим Иванкин.

 

На странице Екатерины Левченко в Instagram сохранилось несколько фотографий, которые были сделаны в этой квартире.

Соседи говорили с журналистами неохотно и не хотели называть свои имена. Четыре человека, живущие этажами выше, вспомнили, что в апреле 2017 года здесь было много сотрудников полиции, которые проводили обыск.

Семейная пара с первого этажа вспомнила, что квартира была «шумной».

По словам пенсионерки, собственники по имени Евгений и Алла купили эту квартиру несколько лет назад, чтобы сдавать ее в наем. С тех пор там сменилось несколько квартирантов.

Молодых ребят, которые снимали квартиру в 2016 году и начале 2017 года, пенсионеры запомнили. В том числе запомнили Екатерину Левченко, которую видели несколько раз.

Квартира 39, где жили Дорофеев, Левченко и Кульков

Квартира 39, где жили Дорофеев, Левченко и Кульков

По словам пенсионеров, много лет назад во время ремонта хозяева квартиры на втором этаже меняли полы. Они постелили ламинат, но не положили под него шумоизоляционный материал. Из-за этого на первом этаже было слышно все, что происходило на втором.  

– Даже если там ночью встают и идут на кухню воды попить, у нас слышно все, – рассказала пенсионерка.

Пенсионеры вспомнили, что периодически к молодым людям приходили гости, устраивали посиделки. Иногда было шумно, но до крайностей не доходило никогда, в полицию не жаловались.

В апреле 2017 года полиция эту квартиру обыскала. Еще через некоторое время к пенсионерам приходил полицейский и спрашивал по поводу исчезнувшей девушки. Пенсионеры не смогли вспомнить, когда именно это было, но запомнили, что уже в тот момент сотрудник полиции предполагал, что «девушка могла убежать к террористам» [официально о возможной причастности Михаила Кулькова к делу «Сети»* стало известно в марте 2018 года].


21 февраля 2020 года интернет-издание «Медуза» выпустило расследование о возможной причастности некоторых фигурантов дела «Сети»* к убийству. Текст вышел через 11 дней после оглашения приговора по делу «Сети»*. В нем идет речь о смерти Артема Дорофеева и исчезновении Екатерины Левченко, которые были знакомы с Максимом Иванкиным и Михаилом Кульковым и якобы знали, что несколько фигурантов дела распространяют наркотики.

По словам родителей Екатерины Левченко, они согласились на публикацию интервью в «Медузе», чтобы ускорить расследование исчезновения дочери в связи с подозрениями в ее убийстве.

26 февраля пензенское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о предполагаемом убийстве Екатерины Левченко на основе заявления ее родителей и приложенной к нему публикации «Медузы». 4 марта в Рязанской области, в лесном массиве близ деревни Лопухи, обнаружили человеческие останки, которые, по версии следствия, могут принадлежать Екатерине Левченко. Они находились недалеко от того места, где в ноябре 2017 года были обнаружены останки Артема Дорофеева.

Адвокаты и родственники фигурантов «Сети»* отрицают причастность к убийству, Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

Независимые журналисты опубликовали хронику развития событий «Пропавшие в „Сети“»*, связанных с исчезновением Левченко и Дорофеева.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
** Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 сен 2021
Геннадий Князев
Геннадий Князев
Дышло поствыборного момента
Мнение
23 сен 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
В рамках фестиваля экскурсий «Знай свои цели» 22 сентября прошло мероприятие в музее курского электротранспорта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПрава человекаПыткиДело «Сети»*Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!