Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пять военнослужащих получили травмы при взрыве беспилотника на мурманском полигоне

Пять военнослужащих получили травмы при взрыве беспилотника на мурманском полигоне

Станислава Епифанова
КПП воинской части
Фото metallostroy.org

В Печенгском районе Мурманской области, где размещено сразу несколько подразделений Северного флота, прогремел взрыв. Пять военнослужащих-контрактников получили травмы из-за нарушения техники безопасности во время занятий на полигоне, сообщило 4 марта РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

По одной из версий, на учениях с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) оператор не справился с управлением, и один из беспилотников упал на землю. Под его фюзеляжем был прикреплен «взрывпакет» (имитационная бомба), сообщил «Царьград». По данным пресс-службы Северного флота, боеприпас взорвался из-за грубого нарушения техники безопасности. Издание Baza ранее сообщило, что взорвался беспилотник, залетевший на полигон.

Telegram-канал «112» опубликовал список пострадавших от имитационного взрыва служащих 61 отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота.

По данным канала, ранения получили не пять, а шесть человек. Это старший сержант Максим Кустов, рядовой Сергей Трубкин, старший матрос Дмитрий Софеин, сержант Дмитрий Галушков, старший сержант Алихан Крименчану и младший сержант Андрей Исаенков

Официально эта информация не подтверждена. По сообщениям СМИ Североморска, к раненым отправились врачи местного госпиталя, в том числе и бригада на вертолете. По другим данным, пострадавших оперативно доставили в лечебные учреждения района. Получить информацию о состоянии военнослужащих в местной правозащитной организации не удалось.

— Вы знаете, что вся информация, которая связана с этим происшествием, охраняется законом о государственной тайне. Я не хочу шутить с государственной тайной и не буду комментировать ситуацию, — сказал корреспонденту «7х7» председатель Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Вадим Жернаков.

В официальном заявлении пресс-службы Северного флота сказано, что командование гарнизона вместе с правоохранительными органами проводит проверку инцидента.


В августе 2019 года на полигоне в Белом море рядом с Северодвинском Архангельской области взорвалась ракета. В двигателе использовался радиоактивный изотопный источник питания. При взрыве погибло пять человек. Президент Путин наградил орденами и медалями медиков Архангельской областной больницы, которые оказали помощь пострадавшим при взрыве на полигоне под Северодвинском. 

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Заседание правительства Карелии началось с обсуждения эпидемиологической ситуации в республике
Мнение
25 авг
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Приехал в город Тавда встретиться с заключенным. Он голодает уже шесть дней
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскМурманская областьАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!