Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Глава фракции единороссов в Псковской гордуме возможно покинет партийный пост в связи с реакцией на его высказывание об «аттракционе инвалидых колясок»

Иван Журавков
Денис Иванов
Коллаж Кирилла Шейна

Руководитель фракции партии “Единая Россия” в Псковской гордуме Денис Иванов возможно покинет свой пост в связи с обществнным резонансом на его обращение к коллеге по фракции и руководителю думского комитета по соцвопросам, инвалиду-колясочнику  Фёдору Постнову с призывом не превращать город “в аттракцион инвалидных колясок”. Об этом корреспонденту “7х7” рассказали близкие к партии источники.

Один источник сказал “7х7”, что Денис Иванов встретился с руководителем управления внутренней политики администрации Псковской области Оксаной Ивановой и после этого сообщил об уходе с поста главы думской фракции. По мнению источника, депутат “формально” уходит в отставку из-за высказывания, но это решение назрело давно. Другой источник в партии подтвердил, что “вероятнее всего” Иванов покинет пост и об этом говорят “все”.

В пресс-службе реготделения “Единой России” сказали “7х7”, что “не уполномочены” комментировать такую информацию и направили к главе местного исполкома партии и секретарю отделения. Глава исполкома Андрей Карпов отметил, что ему известно о встрече Дениса Иванов с секретарем партии Александром Козловским, но рекомендовал дождаться “официальной информации” о принятых решениях. Секретарь псковского реготделения “Единой России” депутат Госдумы Александр Козловский на звонки и сообщения “7х7” с просьбой прокомментировать ситуацию не ответил.

Денис Иванов в беседе с “7х7” воздержался от комментариев о своем возможном уходе с поста главы думской фракции, но добавил, что если будет принято какое-то решение, то он его “без проблем” исполнит.


Руководитель фракции «Единая России» в Псковской гордуме Денис Иванов на сессии парламента 26 февраля сказал избранному главой комитета по социальным вопросам, молодежной политике и туризму инвалида-колясочника Фёдору Постнову: «Фёдор Борисович, у меня единственное пожелание, чтобы наш Псков не превращался в аттракцион инвалидных колясок. Знаете, чтобы не везде были пандусы для инвалидов. И еще большая просьба все-таки разобраться с парковочными местами возле торговых центров, потому что на сегодняшний день мы видим: у нас возле торговых центров практически все места пустые, они предназначены для инвалидов. Я с маленькими детьми все время вынужден пробираться с сумками через кучу машин. Поэтому, если можно, этот момент самый первый решите, чтобы на места для инвалидов разрешали парковаться людям с детьми».

Денис Иванов объяснил "7х7", что обращался к коллеге в «шуточной форме» и отметил, что в тот момент депутаты поздравляли Постнова с назначением главой комитета. Депутат подчеркнул, что говоря об «аттракционе колясок» подразумевал, что нынешние пандусы в городе «похожи на аттракционы» и даже здоровый человек по ним не сможет подняться.

Фёдор Постнов на вопрос «7х7» о том, как он оценивает высказывание коллеги ответил, что не может "«обжаловать» мнение людей»" и добавил, что знает многих боящихся дотрагиваться до инвалидного кресла чиновников из-за поверья «дотронешься до коляски — сам туда сядешь».

28 февраля секретарь реготделения “Единой России”Александр Козловский на встрече с председателем комитета гордумы по соцвопросам Фёдором Постновым подчеркнул, что партия всегда поддерживала и будет поддерживать людей с ограниченными возможностями здоровья в том, чтобы делать окружающую городскую среду комфортнее и доступнее.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных