Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Экс-мэр Рязани Валерий Рюмин решил после освобождения из колонии стать защитником прав безвинно осужденных

Экс-мэр Рязани Валерий Рюмин решил после освобождения из колонии стать защитником прав безвинно осужденных

Екатерина Вулих
Валерий Рюмин
Фото "Новая газета - Рязань"

Издать написанные за семь лет заключения книги, заняться делами безвинно арестованных и осужденных запланировал после освобождения экс-мэр Рязани Валерий Рюмин. Об этом он рассказал корреспонденту «7x7» накануне своего 70-летия, 2 марта.

Бывший рязанский мэр Валерий Рюмин, срок которого в колонии заканчивается, поделился с корреспондентом «7x7» планами на ближайшее будущее после освобождения. Он допишет пятый том книги «Собери сумку свою», в которой собрал рекомендации подозреваемым, заключенным и их родственникам, а также дал разъяснения о «понятиях» в местах лишения свободы. В книге описаны истории из жизни, реальные герои, чьи реальные имена не называются, случаи нарушения прав заключенных и советы, как защищать свои права. По словам Рюмина, у него уже спрашивали, за сколько у него можно купить права на эту книгу, чтобы она не была издана.  

— А после этого займусь делами некоторых заключенных, с которыми познакомился здесь, в колонии. Они явно сидят ни за что. Думаю заняться также защитой прав арестованных — кто сидит в СИЗО (следственный изолятор), но сам не знает, за что сидит, — рассказал Рюмин.

Он рассчитывает выйти на свободу в мае, по амнистии к 75-летию Победы. Согласно законопроекту, Рюмин подпадает под амнистию по нескольким критериям: он участник военных действий в Афганистане, имеет государственные награды, по возрасту и как заключенный, до конца срока которому осталось меньше года. Проект об амнистии еще не вступил в законную силу.


Первого мэра Рязани Валерия Рюмина обвинили в вымогательстве 3 млн руб. за неразглашение компрометирующих сведений у руководителя рязанского отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина. В апреле 2013 года суд приговорил его к семи годам лишения свободы. До ареста Рюмин был учредителем первой независимой газеты региона «Вечерняя Рязань».

Он неоднократно подавал прошение об условно-досрочном освобождении, но суд отказал ему в из-за пяти дисциплинарных взысканий. Ранее он заверил «7x7» в том, что все взыскания, якобы, надуманные.

3 марта Валерию Рюмину исполнится 70 лет.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрок
6 мар 2020 10:09

Бывший полит работник, вор-правозащитник теперь?! Значит и вы такие же, "правдолюбцы" долбаные!

Все Известно
25 апр 2020 20:51

Взыскания надуманные,проплаченные аркашкой.....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрава человекаСобытияТюрьмыВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности