Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Главный архитектор Рязани назвал строительство ледового дворца в Горроще «градостроительной ошибкой»

Екатерина Вулих, фото автора
Спортивная площадка

«Градостроительной ошибкой» назвал главный архитектор Рязани Дмитрий Васильченко проект строительства крытой ледовой арены на месте общедоступной спортивной площадки на пересечении улиц Шевченко и 2-я Линия. Об этом общественники рассказали 27 февраля в группе «Сохраним сквер напротив манежа „Юность“» в соцсети «ВКонтакте».

Инициативная группа против строительства в Рязани ледовой арены в сквере напротив манежа «Юность» с 2016 года направила десятки писем с требованиями и запросами в мэрию, областную администрацию и профильные ведомства с пояснениями о том, почему этот участок нельзя застраивать.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области профессор Международной академии архитектуры Дмитрий Васильченко ответил на вопрос активистов о размещении крытого катка в этом месте. 

«<…> место размещения указанного объекта не учитывает ряда существенных градостроительных аспектов и в этой связи является градостроительной ошибкой», — объяснил он письменно свою позицию.

Васильченко уточнил, что его оценка проекта ранее была высказана лишь устно на совещаниях и других открытых мероприятиях, посвященных обсуждению этого проекта.

— Почему не учитывается мнение профессионалов, почему в Рязани решения о застройке принимают дилетанты, работающие на лоббистов той или иной строительной идеи? Они уже застроили город так, что сами за голову схватились, может, пора остановиться? — сказала «7x7» одна из организаторов инициативной группы Элина Витяганец.

Предполагается, что профильным видом спорта ледовой арены станет хоккей. «Такой хоккей нам не нужен!» — обратился к главе региона Николаю Любимову в группе «Наказы рязанскому губернатору» градозащитник Игорь Кочетков.


На строительстве крытой ледовой арены в зеленой зоне на пересечении улиц Шевченко и 2-я Линия в 2016 году настоял рязанский коммерсант и депутат гордумы Олег Смирнов. Предполагалось, что ледовый дворец будет частным объектом, но подвести к нему коммуникации планировалось за счет бюджетных средств. Этот вызвало протесты рязанцев, и мэрия объявила, что ледовая арена будет муниципальной. Инициативная группа с 2016 года отстаивает участок с общедоступной спортивной площадкой. Ранее они «отбили» первое «покушение» на сквер — в нем собирались построить жилую высотку.

Жильцы опасаются, что помимо зеленой прогулочной зоны со спортивной площадкой они потеряют свои дома — старые двухэтажки разрушатся из-за строительных работ.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово