Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Малышев
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко. Издание «Медуза» выдвинуло версию о причастности к нему фигурантов дела «Сети»*

Евгений Малышев
Пропавшая Екатерина Левченко

Пензенское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело на основе версии, изложенной в материале интернет-издания «Медуза», о вероятной причастности нескольких фигурантов дела «Сети»* к возможному убийству Екатерины Левченко и смерти ее парня Артёма Дорофеева. Об этом корреспонденту «7x7» 27 февраля сообщил отец пропавшей в 2017 году девушки Сергей Левченко.

По его словам, следователи признали потерпевшей по уголовному делу мать Екатерины Левченко Татьяну. Сам Сергей Левченко проходит по делу как свидетель. Он рассказал, что к 17:00 26 февраля его и Татьяну Левченко пригласили на беседу в отдел Следственного комитета по Ленинскому району Пензы. Следователь Владимир Харлан опрашивал их около шести часов. Здание СК они покинули ближе к полуночи.

— Возбудили уголовное дело по фактам, изложенным в расследовании «Медузы», ­– сообщил Сергей Левченко корреспонденту «7х7». – Изъяли некоторые вещи Кати, в том числе планшетный компьютер.

По данным следствия, 31 марта 2017 года Екатерина Левченко ушла из квартиры по улице Островского в Пензе и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Пензенские следователи запросили у МВД материалы дела об исчезновении Левченко. Мать пропавшей девушки признали потерпевшей. 

Обновление от 14:24 27 февраля: в рязанском СК сообщили, что они продолжают расследовать дело об убийстве Артёма Дорофеева.  


Екатерина Левченко пропала без вести 1 апреля 2017 года. Она исчезла вместе со своим парнем Артёмом Дорофеевым, труп которого обнаружили в ноябре 2017 года в лесу под Рязанью.

21 февраля 2020 года интернет-издание «Медуза» опубликовало расследование, в котором выдвинуло версию о том, что к убийству Артёма Дорофеева и Екатерины Левченко могут быть причастны фигуранты дела «Сети»* Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев. Источники «Медузы» сообщают, что Артём и Екатерина якобы знали об их причастности к распространению наркотиков.

26 февраля 2020 года с сайтов СК Пензенской и Рязанской областей исчезли сообщения двухлетней давности про обнаружение трупа, на которые ссылалась «Медуза». Журналистам «Новой газеты» в пресс-службе рязанского СК удаление сообщения объяснили тем, что узнали личность умершего. Но о том, что это и есть Артём Дорофеев, стало известно еще в феврале 2019 года. 

По словам родственников и адвокатов осужденных по делу «Сети»*, версия «Медузы» не соответствует действительности и не содержит убедительных доказательств.

*«Сеть» — запрещенная в России организация, признанная судом террористической. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Евгений Малышев, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

СМИ

Пытки

Дело «Сети»*

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности