Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанский губернатор порекомендует мэру Рязани найти для новой школы место вне лесопарка

Екатерина Вулих, фото автора
Николай Любимов

«К моему большому сожалению, опрос о строительстве школы в Лесопарке разделил людей», — написал губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице «ВКонтакте» 26 февраля. Из-за этого он решил рекомендовать мэру Рязани изыскать под строительство школы другое место, не связанное с лесопарком.

Губернатор Николай Любимов заявил, что его работа «будет направлена исключительно на единение рязанцев», потому что у всех есть одно общее дело — благополучие и развитие Рязанской области. Результаты опроса показали, что вопрос строительства школы в лесопарке разделил рязанцев на два лагеря.

«Поэтому мною принято решение рекомендовать администрации Рязани перенести проект строительства школы из Лесопарка в другое более подходящее место, — написал он. — Если потребуются дополнительные финансовые средства, Правительство области окажет в этом помощь!».

Двумя часами ранее мэр Рязани Елена Сорокина сообщила рязанцам на своей странице в Facebook, что жители микрорайона Кальное активно поддерживают идею строительства школы в лесопарке, даже параллельно с проведением онлайн-опроса собрали «живые» подписи. Она пообещала доложить губернатору о результатах онлайн-голосования и передать ему листы с подписями.

Сразу же после завершения голосования корреспондент «7x7» связался с градозащитником Игорем Кочетковым, который на всех публичных площадках объяснял, почему в лесопарке ничего нельзя строить.

— Могу только поздравить рязанцев с тем, что пять тысяч человек сплотились из-за возможной потери лесопарка. Мне кажется, что последнее слово останется за губернатором и он прислушается к людям, — предположил Кочетков за несколько часов до заявления губернатора.

— Губернатор принял решение не ссорить людей и отказаться от этой идеи. Это ведь тоже хороший результат! Это разумное, хоть и неудобное [для городских чиновников] решение, — прокомментировал председатель общественной организации «Дышим чистым» Александр Суфранович.

В самом крупном паблике «Новости Рязани ВКонтакте» (более 91 тыс. подписчиков) появились десятки комментариев, в большинстве которых говорится о пользе консолидации рязанцев для города.


Против строительства школы в лесопарке рязанцы высказались на публичных слушаниях в июне 2019 года, во время обсуждения проекта осенью того же года, и рязанские власти отказались от идеи строительства школы в лесопарке. В феврале вернулись к ней вновь и запустили онлайн-опрос мнений. Рязанцы сразу же заподозрили мэрию в «накрутке» голосов.

Ранее интернет-журнал «7x7» разобрался, для чего рязанские чиновники лоббируют строительство соцобъекта в городском лесопарке. Подробнее — в статье «Зеленый рубеж. Почему рязанские власти не отказываются от идеи построить школу в рязанском лесопарке и к чему это может привести».

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово