Воронежская прокуратура не признала росгвардейцев «социальной группой» и прекратила поиски экстремизма в словах видеоблогера Сычёва · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Воронежская прокуратура не признала росгвардейцев «социальной группой» и прекратила поиски экстремизма в словах видеоблогера Сычёва

Даниил Кузнецов

Прокуратура Рамонского района Воронежа прекратила производство по административному делу об экстремизме против видеоблогера, который критиковал действия силовиков по разгону мирных летних демонстраций в Москве. Об этом 26 февраля сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В ноябре 2019 года руководство Росгвардии заказало лингвистическую экспертизу слов видеоблогера Павла Сычёва, который резко критиковал разгонявших московские митинги омоновцев за отсутствие опознавательных знаков на форме и насилие к митингующим.

Лингвисты АНО «ЦСЭ» увидели в словах блогера «возбуждение ненависти и вражды» к социальной группе «сотрудники правоохранительных органов». Против Сычёва возбудили административное производство по статье 20.3.1 КоАП.

Адвокат Сычёва Сергей Локтев ходатайствовал о новой экспертизе, которую провели судебные эксперты Минюста, они уже не признали силовиков социальной группой. На основании этого прокуратура прекратила разбирательства.

Своим подписчикам на YouTube 23 февраля Сычёв рассказал, что когда он с адвокатом знакомился с вопросами экспертам, то в прокуратуре ограничили их время на ознакомление.


В декабре 2018 года в России частично декриминализировали статью о распространении экстремистских материалов. Это произошло на волне резонанса об уголовных делах за репосты мемов в соцсети «ВКонтакте».

 

Даниил Кузнецов , «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Прокуратура

События

Экстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных