Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На сайте рязанской мэрии появились результаты опроса о строительстве школы в лесопарке. Общественники заподозрили «накрутку» голосов

На сайте рязанской мэрии появились результаты опроса о строительстве школы в лесопарке. Общественники заподозрили «накрутку» голосов

Екатерина Вулих, фото автора

Сторонники строительства школы в лесопарке при опросе на сайте мэрии подали на 104 голоса больше, чем его противники. Всего в опросе приняли участие почти 10 тыс. рязанцев. Результаты онлайн-опроса, в котором активисты заметили «накрутку» голосов, появились на сайте мэрии «Наш Дом.62» 26 февраля.

В 9:00 26 февраля завершилось онлайн-голосование по вопросу строительства школы в городском лесопарке. По результатам 50,52% (5016 человек) отдали свой голос за строительство школы, 49,48% (4912 человек) высказались против.

Накануне группа общественников заметила, что «за» школу в лесопарке голосуют либо люди, не имеющие никакого отношения к Рязани, либо с фейковых аккаунтов. Например, за строительство школы в Рязани проголосовала Ольга Майорова — жительница Челябинска.  

Ранее стало известно, что голосовать за школу в лесопарке якобы обязали муниципальных служащих, но мэрия опровергла эту информацию.


Против строительства школы в лесопарке рязанцы высказались на публичных слушаниях в июне 2019 года, во время обсуждения проекта осенью того же года, и рязанские власти отказались от идеи строительства школы в лесопарке. В феврале вернулись к ней вновь и запустили онлайн-опрос мнений. Рязанцы сразу же заподозрили мэрию в «накрутке» голосов.

За сохранение зеленого участка в лесопарке, против строительства школы высказались партийцы рязанской ЛДПР, депутаты гордумы Никита Лепешкин и Дмитрий Володин, депутат-коммунист Алексей Захаров, лидер рязанской фракции «Справедливой России» Александр Кривов. Против школы в зеленой зоне выступили журналисты и общественники Константин Смирнов и Антон Сумин, а также представители общественной экологической организации «ЭРА». За сохранение зеленого участка высказался племянник президента Роман Путин. Градозащитники и экоактивисты Игорь Кочетков, Андрей Петруцкий и Эдуард Щаулин предлагали альтернативные площадки под строительство школы — депутаты и чиновники Рязанской администрации отвергли эти варианты.

О необходимости строительства школы в лесопарке рассказал лишь один депутат гордумы — руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Елена Волкова.

Ранее интернет-журнал «7x7» разобрался, для чего рязанские чиновники лоббируют строительство соцобъекта в городском лесопарке. Подробнее — в статье «Зеленый рубеж. Почему рязанские власти не отказываются от идеи построить школу в рязанском лесопарке и к чему это может привести».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьСобытияИнтернетПротестГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности