Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

На сайте рязанской мэрии появились результаты опроса о строительстве школы в лесопарке. Общественники заподозрили «накрутку» голосов

Екатерина Вулих, фото автора

Сторонники строительства школы в лесопарке при опросе на сайте мэрии подали на 104 голоса больше, чем его противники. Всего в опросе приняли участие почти 10 тыс. рязанцев. Результаты онлайн-опроса, в котором активисты заметили «накрутку» голосов, появились на сайте мэрии «Наш Дом.62» 26 февраля.

В 9:00 26 февраля завершилось онлайн-голосование по вопросу строительства школы в городском лесопарке. По результатам 50,52% (5016 человек) отдали свой голос за строительство школы, 49,48% (4912 человек) высказались против.

Накануне группа общественников заметила, что «за» школу в лесопарке голосуют либо люди, не имеющие никакого отношения к Рязани, либо с фейковых аккаунтов. Например, за строительство школы в Рязани проголосовала Ольга Майорова — жительница Челябинска.  

Ранее стало известно, что голосовать за школу в лесопарке якобы обязали муниципальных служащих, но мэрия опровергла эту информацию.


Против строительства школы в лесопарке рязанцы высказались на публичных слушаниях в июне 2019 года, во время обсуждения проекта осенью того же года, и рязанские власти отказались от идеи строительства школы в лесопарке. В феврале вернулись к ней вновь и запустили онлайн-опрос мнений. Рязанцы сразу же заподозрили мэрию в «накрутке» голосов.

За сохранение зеленого участка в лесопарке, против строительства школы высказались партийцы рязанской ЛДПР, депутаты гордумы Никита Лепешкин и Дмитрий Володин, депутат-коммунист Алексей Захаров, лидер рязанской фракции «Справедливой России» Александр Кривов. Против школы в зеленой зоне выступили журналисты и общественники Константин Смирнов и Антон Сумин, а также представители общественной экологической организации «ЭРА». За сохранение зеленого участка высказался племянник президента Роман Путин. Градозащитники и экоактивисты Игорь Кочетков, Андрей Петруцкий и Эдуард Щаулин предлагали альтернативные площадки под строительство школы — депутаты и чиновники Рязанской администрации отвергли эти варианты.

О необходимости строительства школы в лесопарке рассказал лишь один депутат гордумы — руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Елена Волкова.

Ранее интернет-журнал «7x7» разобрался, для чего рязанские чиновники лоббируют строительство соцобъекта в городском лесопарке. Подробнее — в статье «Зеленый рубеж. Почему рязанские власти не отказываются от идеи построить школу в рязанском лесопарке и к чему это может привести».

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово