Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировский облсуд отменил переименование улицы Свердлова в улицу Пушкина в Слободском

Денис Стрелков

Кировский областной суд удовлетворил иск жителя Слободского Алексея Попова и признал недействительным решение Слободской городской думы о переименовании улиц Ленина, Свердлова и Володарского в Рождественскую, Пушкина и Екатерининскую. Об этом 25 февраля сообщил портал «Свойкировский».

Суд принял такое решение из-за нарушения процедуры переименования — решение о возвращении улиц принимала Слободская городская дума, хотя, по мнению прокуратуры, изменение топонимики относится к ведению администрации города. Как сообщило издание, решение суда вступит в силу 21 марта — до этого времени его можно обжаловать.

В администрации Слободского порталу «Свойкировский» сообщили, что возвращения к коммунистическим названиям улиц не будет.


Решение о переименовании в сентябре 2019 года приняла Слободская городская дума. Против возвращения исторических названий улицам одного из старейших городов Кировской области выступили часть местных жителей и местный депутат от ЛДПР Николай Дубравин.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово