Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельские активисты вышли на акцию Fridays For Future против загрязнения воздуха

Иван Журавков
Анастасия Кочнева
Фото Евгения Балашова. Источник: Фото из группы экодвижения «42» в соцсети «ВКонтакте»

В Архангельске четыре экоактивиста вышли на одиночные пикеты к зданиям горадминистрации и правительства региона против загрязнения воздуха в рамках акции Fridays For Future («Пятницы ради будущего»), призванной привлечь внимание к глобальному климатическому кризису. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 21 февраля участница пикетов Анастасия Кочнева.

Днем ранее на акции пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Нет —  инсинератору на [острове] Бревенике! Да —  раздельному сбору и переработке!», «Нет —  сжиганию мусора! Да —  чистый воздух!», «Мусоросжигание — это не панацея. Это онкология и тупик для развития регионов», «Инсинераторы — это диоксины в легких горожан» (инсинераторы — установки для сжигания отходов). 

В разговоре с «7х7» Анастасия Кочнева прокомментировала свое участие в пикетах:

— В Конституции России записано, что каждый человек имеет право дышать чистым воздухом. Но при этом ежедневно машины, тепловые электростанции и котельные ухудшают качество воздуха. Все это негативно сказывается на здоровье людей. Несмотря на это, правительство Архангельской, например, хочет создать в пределах города еще и установки для сжигания мусора — инсинераторы, которые станут очередным источником вредных выбросов. Я категорически против этого.

 


В сентября экоактивисты России вышли на акции, чтобы привлечь внимание властей и общества к проблемам изменения климата. В этот день во всем мире прошли пикеты сторонников движения FridaysForFuture, созданного шведской экоактивисткой Гретой Тунберг. Аналогичные акции прошли в октябре в Сыктывкаре, в ноябре в Мурманске и Архангельске.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово