Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские активисты вышли на акцию Fridays For Future против загрязнения воздуха

Архангельские активисты вышли на акцию Fridays For Future против загрязнения воздуха

Иван Журавков
Анастасия Кочнева
Фото Евгения Балашова. Источник: Фото из группы экодвижения «42» в соцсети «ВКонтакте»

В Архангельске четыре экоактивиста вышли на одиночные пикеты к зданиям горадминистрации и правительства региона против загрязнения воздуха в рамках акции Fridays For Future («Пятницы ради будущего»), призванной привлечь внимание к глобальному климатическому кризису. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 21 февраля участница пикетов Анастасия Кочнева.

Днем ранее на акции пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Нет —  инсинератору на [острове] Бревенике! Да —  раздельному сбору и переработке!», «Нет —  сжиганию мусора! Да —  чистый воздух!», «Мусоросжигание — это не панацея. Это онкология и тупик для развития регионов», «Инсинераторы — это диоксины в легких горожан» (инсинераторы — установки для сжигания отходов). 

В разговоре с «7х7» Анастасия Кочнева прокомментировала свое участие в пикетах:

— В Конституции России записано, что каждый человек имеет право дышать чистым воздухом. Но при этом ежедневно машины, тепловые электростанции и котельные ухудшают качество воздуха. Все это негативно сказывается на здоровье людей. Несмотря на это, правительство Архангельской, например, хочет создать в пределах города еще и установки для сжигания мусора — инсинераторы, которые станут очередным источником вредных выбросов. Я категорически против этого.

 


В сентября экоактивисты России вышли на акции, чтобы привлечь внимание властей и общества к проблемам изменения климата. В этот день во всем мире прошли пикеты сторонников движения FridaysForFuture, созданного шведской экоактивисткой Гретой Тунберг. Аналогичные акции прошли в октябре в Сыктывкаре, в ноябре в Мурманске и Архангельске.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности