Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромские активисты потребовали от депутатов-единороссов отчитаться о выполнении обещаний партии «Единая Россия» избирателям

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко

«Хватит врать!» - с такими плакатами пикетчики в Костроме обратились к партии "Единая Россия" в связи с невыполнением ее обещаний перед избирателями. Два одиночных пикета 21 февраля прошли в центре Костромы, сообщил корреспондент «7х7».

Организаторы акций — КПРФ, партия «РОТ ФРОНТ» и общественная организация «Народовластие» — планировали провести групповой пикет возле здания областной думы перед пленарным заседанием. Мэрия Костромы акцию не согласовала, сообщив, что на это место и время уже поступила другая заявка. По всей видимости, речь шла о пикете из трех участников, один из которых держал плакат на листе А4 с надписью «День родного языка» (учрежденный Организацией Объединенных Наций Международный день родного языка отмечается 21 февраля). Эта группа пикетчиков стояла у фонтана — примерно в 30 м от здания областной думы.

 

Одиночные пикеты с требованием отчета «Единой России» проходили у крыльца областной думы и на центральной площади города. Пикетчики возле думы менялись, на Сусанинской площади с плакатом стоял один участник — сторонник Партии пенсионеров Борис Алексеев.

Борис Алексеев

Проходившие мимо пикета депутаты-единороссы никак на него не реагировали, лишь Алексей Шадричев на предложение отчитаться перед избирателями сказал: «Я не ваш депутат».

При обсуждении повестки заседания депутат Владимир Михайлов предложил пригласить пикетчиков в думу и дать им пять минут для выступления. Его предложение при голосовании не прошло.

Андрей Старун

— В 2008 году была представлена концепция социально-экономического развития нашей страны. Партия власти «Единая Россия» ее поддержала. Обещаний было много, мы написали на плакате только два, которые наиболее значимы для людей. Но отчитываться об итогах реализации этих планов никто не хочет. Сейчас объявлены национальные проекты, и мы боимся, что их постигнет такая же судьба, если никто не будет спрашивать выполнения данных властью обещаний, — сказал «7х7» председатель «Народовластия» Андрей Старун.

 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
23 фев 07:48

При капитализме будут врать всегда. За Новый Социализм.

педро
23 фев 13:01

а у нас его и не было- капитализма. у нас была только катаклизма с времен правления Борьки пъяницы.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово