Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Арбитражный суд Чувашии признал крупнейший банк республики «Чувашкредитпромбанк» банкротом

Денис Стрелков

Арбитражный суд Чувашии удовлетворил заявление Банка России, который требовал признать самый крупный банк республики банкротом. Об этом 21 сообщило издание REGNUM.

Лицензию по требованию Центрального банка России отозвали у «Чувашкредитпромбанка» 7 ноября 2019 года после нескольких предупреждений о нарушении законодательства, сомнительных кредитах и сделках. После этого банку был назначен временный управляющий из ЦБ, который должен был оценить реальное состояние дел и попытаться расплатиться по обязательствам банка.

Претензии у Банка России к крупнейшему банку Чувашии были из-за нарушения законодательства по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма — «Чувашкредитпромбанк» предоставлял регулятору неполную информацию о сделках, которые подлежат обязательному контролю. Кроме этого, по мнению ЦБ, банк участвовал в сомнительных операциях по продаже наличной валюты и нарушал порядок расчета собственного капитала и резервов, необходимых на случай потенциальных потерь. Банк также выдавал кредиты компаниям, не оценивая их реальные возможности по возврату долга.

В ноябре 2019 года министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева заявила, что задолженность у «Чувашкредитпромбанка» составляет 3,9 млрд руб. По информации экс-главы республики Михаила Игнатьева, большинством вкладчиков банка (до 90%) были физические лица — по программе страхования вкладов им вернут вклады на сумму до 1,4 млн руб. Самой большой проблемой было то, что большинство коммунальных компаний хранили свои сбережения именно в этом банке. 


«Чувашкредитпромбанк» был связан с компаниями, близкими первому президенту республики Николаю Федорову — наибольшим пакетом акций владела Волжская инвестиционная компания, основанная выходцами из одной с Федоровым московской адвокатской коллегии «Клишин и партнеры». На 21 декабря 2018 года Чувашская Республика владела 36,29% акций и пыталась от них избавиться.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово