Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленский суд оштрафовал предпринимателя на 5 тысяч рублей за избиение активиста

Алена Хлиманова

Мировой судья Промышленного районного суда Ольга Ситникова 18 февраля признала виновным предпринимателя Ашота Арабачяна в избиении активиста Георгия Мирина и оштрафовала его на 5 тыс. руб. Об этом активист рассказал корреспонденту «7х7».

Для принятия решения суду потребовалось провести четыре заседания. На первом не было материалов участкового, на втором судья решил вызвать для дачи показаний врачей и судмедэксперта, на третье заседание эксперт не явился. Судья смог опросить судмедэксперта только на четвертом.

Ашот Арабачян свою вину не признал и сказал, что не бил активиста, а только прикрывал камеру, которая его снимала, поскольку у него холодовая крапивница — когда он долго находится на холоде, у него опухают лицо и руки.

В итоге судья признал его виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.1.1 КоАП РФ ("Побои") и оштрафовал на 5 тыс. руб.

В ноябре 2019 года активист Георгий Мирин обратился к строителям, занимавшимся благоустройством бульвара «60 лет ВЛКСМ» на улице Попова. Работы выполняла компания «Смолгорстрой» Ашота Арабачяна. Активист хотел узнать, для чего в сквере установили ограждение, перегородившее пешеходную дорожку. Происходящее Мирин снимал на телефон. Строители попросили активиста убрать телефон, затем попытались его отобрать, после чего активист получил удар в грудь.

Как рассказал Георгий Мирин «7х7», решение суда по этому делу он считает объективным:

— Да, наказание — совсем небольшой штраф. Но это неважно. Главное, чтобы такие вещи не повторялись в будущем. И здесь куда большую роль играет именно общественное осуждение подобных действий.


В августе 2019 года Управление ЖКХ Администрации Смоленска заключило контракт с компанией «Смолгорстрой» Ашота Арабачяна на благоустройство бульвара «60 лет ВЛКСМ». Работы по нацпроекту «Комфортная городская среда» стоимостью 9 млн рублей должны были завершиться к октябрю 2019 года, но так и не завершились. В октябре 2019 года Управление ЖКХ заключило со «Смолгорстрой» еще два контракта общей стоимость 1,4 млн рублей на выполнение «дополнительных работ» по благоустройству бульвара. Работы на 19 февраля не завершены. 

Алена Хлиманова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово